※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の年齢を聞かれたら何と答えますか?道ゆく人から世間話で「今何歳な…

子供の年齢を聞かれたら何と答えますか?

道ゆく人から世間話で「今何歳なの?」と聞かれた時に、0歳からのなごりで「1歳10ヶ月です」と答えています
でも、ふとある程度大きくなった子が「10歳10ヶ月です」とか答えないなー?と気付き、いつから月齢を省略するのか気になりました🫣

みなさんはいつから月齢を省略し始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から省略してます!

ねね🔰

2歳頃から
【もうすぐ2歳です】
【もうすぐ2歳半です】
みたいな感じでざっくりになりました。

みゆ

2歳から、2歳、2歳半、3歳、4歳〜みたいな感じで説明してますー😊

りり

1歳過ぎたらもう月齢は言ってません!

『1歳10ヶ月です』より『もうすぐ2歳です』の方が分かりやすいかな?と思います☺️

1歳半、1歳半過ぎ、2歳ちょっとです〜とか言ってました◎

ほ

0歳の間は月齢、1歳は1歳・1歳半・もうすぐ2歳になります で分けてました笑
2歳になってからは2歳です!しか言ってないです😂

ママリ

2歳くらいからは年齢だけですかね🤔

同級生かな?と思えば3歳くらいまではお誕生月言ったりしてました😊🎂

下の子1歳ですが、全然知らない人は今でももうだいたいで1歳なったばかりです〜1歳半です〜みたいな感じでで近いほうを答えてます!笑

はじめてのママリ🔰

・○歳半
・○月で○歳になります
・○月で○歳になりました
・もうすぐ○歳
・○歳なったばっかり(○歳2ヶ月くらいまでなら🤔)

下の子2歳はこのあたり使ってます😂
年少からは○歳と学年で答えたりしてますね!

はじめてのママリ🔰

みなさん1歳過ぎたら半年刻みの方が多くて2歳か3歳から年齢だけの方が多いのですね!とても参考になりました🥰
今日から早速変えたいと思います✨
コメントありがとうございました♡