※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

夕食のご飯の野菜を午前中に切っておいて、調理を夕方するのは衛生的によくないですか。

夕食のご飯の野菜を
午前中に切っておいて、
調理を夕方するのは衛生的によくないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫保存してたら全然大丈夫ですよ🥹
モノによっては切り口変色したりしますが、食べる分には問題ないです。
よくやりますよ!

  • ほわ

    ほわ

    有難う御座います♪ほっとしました!!これからそうします!

    • 1月23日
はじめてのママリ

前日の夜に切っておいて
当日の朝に調理する事
ほぼ毎日です!

朝切るの面倒すぎて、、。

切ったらしっかりラップして
冷蔵庫保管なので
食あたりなど今の所ないです。

てか全然大丈夫かと、、🙆‍♀️

  • ほわ

    ほわ

    有難う御座います♪朝から調理されるのですね!!
    ラップして冷蔵保存します!

    • 1月23日
ままくらげ

いつも夕飯のサラダや副菜作りをやってます☺️
朝に弱くて夫に子供の支度をお任せしてるので、少しでも負担が減るように翌朝の夫と子供の分のサラダもお昼ご飯の準備と共に作ってしまってます。
何年もやってますが二人とも元気です😂

  • ほわ

    ほわ

    有難う御座います♪作っているのは尊敬します!!余裕ある時に切っとくのよいですね

    • 1月23日
らら

なんなら普通のことのようにも感じます!
4月から仕事始めるので、前日とかにそういった仕込みをする予定です!

お店でも午前仕込みからの午後営業に使ったりもしますし!

  • ほわ

    ほわ

    有難う御座います♪私も4月からです。そうですね!そうします!
    確かにお店はそうですよね、、
    都度都度切ってられませんよね

    • 1月23日