※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

朝からめちゃくちゃイラつきます。最近もうすぐ3歳の娘が身体が大きくな…

朝からめちゃくちゃイラつきます。最近もうすぐ3歳の娘が身体が大きくなってきて、抱っこしたら頭がもう私の顔半分くらいまでの距離になります。勢いよく抱きついてこられるたびに顎に頭突きされたり、眼鏡に頭突きされたりして、めちゃくちゃ痛いです。
マジで悶えるほど痛いのでイラつきます…😭
油断してる時に突然はしゃいでぶつかったりするので避けようがなく、もうここ最近イライラしっぱなしです。

愚痴でした🙇‍♀️
子育てに痛みは付きものなんですかね…。

コメント

ママリ

子ども自身は身体が大きくなっていること、力が強くなっていることになかなか気づきませんもんね😥
私もよくやられます😂
悪気があってやってるわけじゃないので叱り口調にならないように「こんなふうに優しく抱きついてほしいな」と言って実際にやってみせたりしてます。。

• ママリさん

ママリさん

可愛いから私から抱っこして仲良くしててもテンション上がってきたら暴れ方が激しくて眼鏡に頭当たったりしてもうやり場のない怒りですw
    可愛いので、抱っこしないという選択肢がないのがもどかしい…🥹
    私も優しくね!痛かったよ!とは伝えてますがなかなか難しいですよね…😂

• 1時間前