※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなはる
子育て・グッズ

産まれたことの通知と面談があるかんぽの学資保険に、甲状腺の再検査結果を伝えるべきですか?再検査で保険に入れない可能性もありますか?

ガスリー検査で甲状腺の項目でひっかかり、再検査予定です。
そこで質問なのですが、息子が産まれる前にかんぽの学資保険に加入しました。産まれたら、産まれたことの通知と、本人の面談があるので来てくださいと言われていますが、甲状腺の再検査に引っかかっていることは告知したほうがいいですか?また再検査で引っかかり、保険に入れないこともあるのでしょうか?
もう

コメント

A202

こんばんわ。うちは、生まれてからかんぽの学資保険入りました。子供は何の問題もなかったのですが、私が出産前に妊娠糖尿病で入院したことがひっかかり、契約ができないと通知がきました。結局旦那が契約しましたが、親の年齢が上がると金額も上がってしまい、6万ほど多く支払う羽目になりました。
さなぽんママさんの場合、まだ再検査の段階で治療とかしていないのであれば加入できると思います。心配であれば担当者に確認してみたほうがいいですよ。告知義務違反すると強制的に解約されてしまうみたいです。もしくは匿名でかんぽのコールセンターなどに電話して相談してもいいかもです。

• さなはる

さなはる

ありがとうございます!
    担当の方に相談してみようと思います。

• 5月12日