5歳の息子が 保育園へ行く準備をしません。朝ごはんまでは済ませるので…
5歳の息子が 保育園へ行く準備をしません。朝ごはんまでは済ませるのですか、着替えをしません。
着替えさせてあげようとしても「いや」「ちょっと待って」しか言いません。
怒られても泣いて「いや」しか言いません
こんな時どうしたらいいですか?
毎日毎日 嫌になります。
こっちも 誰よりも早く起き朝から 弁当作り、洗濯、化粧、自分の着替えでバタバタしてる中の事なので 精神的にもきついです。旦那は 30分以上トイレにこもり 着替えて準備するだけです。 朝は旦那が送って行くのですが 私が子供に怒って 放置したら 「なんでそんな怒ると?」と言いながらやっと子供の着替えをしてあげてます。
これじゃぁ、私だけが悪者みたいですよね。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
すず
ちょっと待っての理由は
なになんですかね?🤔
あ
5歳の娘が全く同じです!
寝室から起こして抱っこで連れてきても寝室に戻ってしまって、朝の準備を一切しません。
私は朝早く出勤で旦那が保育園に連れて行くのですが、旦那は私が出るくらいに起きてくるので、それまでに髪結んだりしておかないと旦那はできないので、旦那にもいらつくし、子供にもイラついて、毎朝子供と喧嘩になります💦
でも上の子もこの時期に反抗期?なのか手がかかったのでもうちょっとしたら落ち着くかなと思って頑張ってます😅
はじめてのママリ🔰
ただ着替えたくないだけだと思います。最初は寒いのかな?と思って 起きる前から 部屋を暖めたりしてますが 嫌の理由も ちょっと待っての理由も言いません (何が嫌なのか、なんで 待ってなのか聞いた事ありますが返事なし)
すず
だったらもう旦那さんに丸投げ
しちゃっていいんじゃない
ですか?🤔
ご飯だけ準備まで
ママさんがやって
あとは着替えようが着替え
なかろうが
旦那さんがどうするかなので
放置で!
悪者でもなんでもないので
堂々といきましょう🤔