※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

末っ子(3歳)に少し待っててが通用しません😓家の目の前でのバスの送迎…

末っ子(3歳)に少し待っててが通用しません😓
家の目の前でのバスの送迎、ゴミ捨てがあるのですが
寒いから待っててと言っても玄関出た瞬間叫んで泣いて走って外出てきます。裸足で、ジャンバーも着ず。
家の目の前なのに末っ子の行く準備&歩くの遅くてめんどくさいんですけど😭😭
皆さんどうしてますか?😭特にほんとに急いでるとき、本当にイラッとしちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が、歩かないし、当然待ってては通用しない子だったからかもですが、3歳なら、待っててと言わず、抱っこして連れて行ったらだけなんですか?

健常児さんはそんなことができるのかと衝撃を受けました!!

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ゴミ捨てとかうち1回で2.3袋でるので抱っこはしんどいです😓
    さすがにちょっと距離があるところをちょっと待ってては無理なんですが家の目の前なのでっていうのがあります!!💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどいし、しんどいのは私が年子でおんぶ+抱っこで複数荷物持ったことある、しかも骨折してたからわかるけど、泣き叫ん外出る方がリスクありますからね💦

• 3時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

確かにうちの場合すぐ道路もなく敷地内で全て済んでいるのでそうじゃない場合はリスクありますね😓

• 3時間前