※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那が休みの日でした。子どもは保育園に預けて1日ひとりでゲームの時間…

旦那が休みの日でした。
子どもは保育園に預けて1日ひとりでゲームの時間だったようです。

私は仕事でしたが、仕事終わりに旦那の実家に旦那の忘れ物を取りに行かされましたが忘れ物は無くて、旦那に電話すると結局家で見つかりました。

その後私は子どもを迎えに行き、家に帰ると
ダイニングテーブルには朝ごはんで食べたゴミがそのままで、洗濯も夜ご飯作りもなにもされていません。
「朝ごはんしか食べてない。お腹空いた。すぐ食べたい」と旦那のひとことから外食しました。

子どもの寝かしつけも私。
30分ほど一緒に横になっていたので眠くなりつつも家事をやりに数時間リビングへ。
家事が終わり日付が変わっていたので急いで寝室へ行くと旦那はケータイ触ってました。

疲れたし次の日も仕事があるのでベットに入ると旦那も一緒に寝る様子でした。
私が寝かけた瞬間「ぐごごごごごご」といびきが。
鼻つまんだり、口閉じたり、30分ほど我慢したものの音が大きくて寝られないため「ごめん、いびきうるさい、寝にくい?」と起こしました。

“ごめん!”と言われ、抱き寄せられ、数分後また始まるいびき。
次は抱き寄せられてる分近い、うるさい。
なんとか離れるもの時間見ると2時。
旦那の体勢が変わっていびきも静かになったのでウトウトしてると再び、いびき…。
2時半でした。
起こしても治らない、子どもたちは起きてないので申し訳ないけど旦那と同じ部屋で寝てもらい、私はリビングへ。

旦那は1日のんびりしてた日に私はいつも通りにハードな1日だったのに!!!
満足に寝ることすら許されないのか。

旦那のいびきはいつもは今回ほど酷くないのですが今日に限ってうるさすぎました。

私のイライラ失礼しました。

コメント

むにちん

お疲れ様でした…。

というか、Rさん、優しすぎません?!
少なくとも自分の実家への忘れ物は自分で取りに行こうよ、、、と思います💦結局ないとか、私ならブチ切れます!

うちの旦那は仕事休みの日は保育園のお迎えから夜ご飯の支度までやってくれます。
なんなら洗濯やら掃除も。

というか休みの人がやるのが当たり前と思ってたんですが、うちの旦那がレアなのでしょうか。。