※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃん、抱っこばかりで布団で寝てくれません。寝たと思…

生後1ヶ月半の赤ちゃん、抱っこばかりで布団で寝てくれません。

寝たと思って布団に置くと、5分後にはビェーンと泣き出します。

抱っこばかりで自分が眠れません。

抱っこで座ってるときに自分の意識が飛ぶ時もあり、赤ちゃんを落としたらどうしようとか心配です。

虐待する人の気持ちがよく分かります。

睡眠不足で思考がおかしくなってます。

これ、いつまで続くのでしょうか…

コメント

ののゆ

三歳の長女が 置いたら起きたり する子だったので
生後半年くらいまでは
私や旦那がソファーに座って
長女抱っこして寝てました!

はじめてのママリ🔰

我が子も新生児から24時間抱っこでした💦その頃の自分の写真を見ても酷い顔をしています
危ないから自己責任でしかありませんが添い乳で私も横になったりもしてました
生後1ヶ月半でスワドルとネムリラを導入して、少しずつ寝てくれるようになり生後2ヶ月でようやくワンオペで負担を感じないぐらいになりました😌

みかん🍊

よく分かります💦
うちもそうでした💦
ママさんとてもお辛いですよね…💦

・両実家や旦那さんなどお世話を代わってもらえる人がいる場合はとにかく頼んで代わってもらう(それが出来ないから多分今大変なのですよね…💦)
・産後ケアなどに思い切って頼って寝させてもらう(自治体の補助が無い場合費用はかかってしまいますが、1泊だけでもかなり回復します!)
・腕で抱っこは限界になる&ソファーなどで寝落ちした時危険なので、エアリコ・コニー・ベビービョルンハーモニーなどの寝かしつけ用抱っこ紐で寝かしつける
←月齢的にエルゴなどな使いにくいかな?と思い提案させていただきました!うちはベビービョルンハーモニーを使っていましたが首座り前でも赤ちゃん乗せおろししやすく、両手も空くので良かったです。(抱っこ紐は赤ちゃんによって選り好みがあるので、同じものがヒットするかは分からないのですが…なのでメルカリで安く買って試すのでもいいと思います)

※座っても大丈夫なタイプの赤ちゃんなら、抱っこ紐付けたままソファーに座れば、転落の危険なくママさんも休めます!(本当はベッドで寝たいですよね、、)

私もソファーで15分ほど意識を飛ばして、赤ちゃん落とした!?となってびっくりして起きたことがあります。
気が狂いそうになる気持ちとても分かります。
でも、落としそうになって起きた時、実際赤ちゃん落としてしまったりしたら自分がとってもとっても辛くて悲しくて悔しくなると思いました。
なので事故が起きないように、使える手段は何がなんでも使って今を生き抜いてほしいです…。

• みかん🍊

みかん🍊

思い返せば、うちは1ヶ月半すぎたくらい〜2ヶ月から、クーファンの揺れがあれば抱っこじゃなくても寝てくれるようになりました!(それまではクーファンもダメで100パーセント抱っこ、それもスクワットしながらとかじゃないと無理)
    2ヶ月くらいからネムリラやクーファンの揺れで寝てくれる子多い気がします。(横揺れがダメな子もたまにいますが…)

睡眠不足で辛い時期、絶対に終わりは来るので、とにかく今を生き抜いてください…!
    (私は「辛いのは今だけよ」と言われて「今辛いの!何とかして欲しいの!」と思ってしまっていましたが…😂)

• 3時間前