みなさんが離婚を踏み止まる理由は何ですか?私は、離婚がチラつくけど、…
みなさんが離婚を踏み止まる理由は何ですか?
私は、離婚がチラつくけど、最も踏み出せない理由は周りの目が気になるから。
哀れな目で見られるのかな、子どもが可哀想とかこれから大変そうって思われるのかなとか思うと、耐えられるうちは耐えた方がいいのかなと思っちゃう。
というか、そんな気持ちで踏み止まれてるうちは離婚すべきじゃないってことですかね…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私自身が片親だったので、子供に同じ気持ちしてほしくなくて踏みとどまってます。
あとは金銭面の心配です😖
♡
うちは夫としては不満はありますが父親としては良いパパだからなのと、まだ離婚してからの手続きの方がめんどくさいなーって思うからです(笑)それが面倒にも感じなくなったら離婚欲が更に出ちゃいます🥺
はじめてのママリ🔰
面倒くさいから、ですかね😅
親権争い、いろんなことを変えないといけないし、とにかく面倒くさそう。
離婚すべきじゃないというか、まだ良い方向に変わるんじゃないかという希望はもってるから、な気がします
めろん
決定的な何かがあれば…ですが、やはり面倒だったり不安だったり、自分ひとりのことならさっさと決断できるかもしれませんが、やはり子どもを不幸にしたくない思いもあって、ですかね。
コメント