※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんを持つママに質問です。入学に際してGPSや防犯ブザーを持たせた方は、オススメのメーカーやトーク機能の必要性について教えてください。

小学生以上のお子さんのママに聞きたいです!

みなさんは、入学に合わせてお子さんにGPSや防犯ブザー等持たせましたか?
持たせる方は、どこのメーカーのものがオススメとか、トーク機能は必要か、等知りたいです。

ちなみに東京住みで、小学校までは遠めです。
結果はわかりませんが学童に申し込みはしています。

コメント

アボカド🥑 ´-

入学式の時にもらったセットの中に防犯ブザーが入ってて、それをランドセルに着けてます!
自分では何も買ってないです😅
うちの子も学童に行ってますが、校内にあるし帰りも迎えに行くので持たせなくてもいいかなーなんて思ってて(笑)
でも家から学校まで距離あると心配ですよね…

ひーちゃん

息子が行っている小学校では、PTAからの入学祝いとして、防犯ブザーをもらいました。

登校は登校班があって何人かで登校してるし、学童に通わしているのでGPSは持たせていません。

ですが、登下校とも各自で!っていう学校の親御さんは、GPS持たせている方が多いです。私の周りでは、、、、。

はじめてのママリ🔰

防犯ブザーは学校から配られたやつをランドセルにつけていてGPSはとりあえずトークできない方(緊急ボタンはおせる)をランドセルにいれてます。
学校の往復だけなら必要ないけど、家でお留守番をしだしたのねトークできる方でも良かったかもとは思ってます。
みてね使ってますが不満はないです。

はじめてのママリ

防犯ブザーは学校から配られた物をつけています。
GPSは小4から習い事に1人で行ってもらうようになりそこから契約しました。
小3までは学童と大人の送り迎えが常にある感じだったので必要ありませんでした。
学童入らず、放課後友達と遊びに行くならGPSあった方が安心です。
BOTトークを使っています。現在地と過去の移動履歴が見られるのと、メッセージを送れるのがやっぱりとても便利です。