※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が生きる希望を失っていると感じ、育児や家事で疲れ切っています。旦那の応援をしたい気持ちと自分の時間が欲しい気持ちの間で葛藤しています。協力を求めても応じてもらえず、心身共に疲れています。どうしたら良いか分からない状況です。

旦那に生きる希望がなくなると言われました、、、
2人目が産まれ、旦那は仕事の一環とはいえ大学院に、土日もゼミや課題があるからと、私も家事育児仕事と休みなし、頼れる人なし。

旦那のこと、応援したい、私も仕事したい、どれもは無理なんだなあ、、、私が調整しるしかないんだなあ、、、
毎日へとへとで、お風呂上がりやーっと一息つけると思ったら、帰宅して晩御飯すませてお酒飲んでコーヒーも飲んで良い気分の旦那がイチャイチャしたがる。

私は休みたいし、1人の時間が欲しいと言うと↑言われました。無理矢理ひっついてきたりするので、抵抗してもしつこいし、ぎゅっとするだけするけど、鳥肌たちます。

自分ではコントロールできない、2人目ほしかったから頑張ったけど、正直、1人目の後からそういったことをしたくない、、、というか余裕がない。

何回も説明したり、月に1-2回でも、朝子供の支度など協力できないか、私も朝布団から起きれないことあるなどなど伝えるが無理だと。あれやっといてといってもやらないし、結局私が困るので私がやってしまいます。

あー、疲れたー
旦那さんが可哀想って言う人いるけど、うん、自分でもどうしたらいいかわかりません。

コメント

小豆

2人目妊娠してからもう4年ほどレスです。
旦那は2人目出産と同時にさらに激務。
私は産後びっくりするくらい性欲がなくなり、むしろ旦那とそういうことをするという考えになると気持ち悪くなるくらい😓(そのことは言わないでおきますが…)

たまに旦那が、何かしている私の体を撫でてきたりしますが総スルー。
うんともすんとも言わないです(笑)

comugico.

え、旦那さん可哀想ですか😮?

こちらのお願いはなにひとつやってくれないくせに、そういうことだけはやりたがる。
自分の希望にも答えてほしいなら、こちらの希望も答えてくれないと割に合わん!(笑)

イチャイチャしてきたら、◯◯してくれたらね〜とか言って逃げつつ少しずつ旦那教育します!