※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊活

不妊治療を約一年行い、今回は生理が予定日から5日遅れています。妊娠検査薬は陰性でしたが、なぜ生理が遅れているのか不安です。このような経験をした方や、不妊治療の辛さをどう乗り越えたか教えてください。

不妊治療をして約一年が経ちます。タイミング法からの先々月は初めて人工受精を試し、今回またタイミング法です。
生理はいつもルナルナの予定通りしっかりきます。いつも毎回ぴったり予定日にくるので、自分がロボットなんじゃないかなってくらい予定通りきます😂😭でも今回、生理が約5日予定日を過ぎて、きません!!今までそのような事は本当になく、めちゃくちゃ期待しました。生理予定日5日を過ぎたのでさすがに妊娠検査薬すれば反応でるかなと思い先程しましたが陰性反応でした。悲しみとなぜ生理が遅れいるのがとても気になります。今までこのような経験あまりなかったので。生理くるならさっさとこいよと思ってしまいます…。
いつも生理がくると現実突きつけられて泣いてしまいます。でも今回陰性でもまだ生理がきてないので少しの期待とまた生理がくるという悲しい気持ち半々です😢不妊治療ってこころがしんどくなりますね、、、妊娠検査薬はもうほぼ陰性で間違い無いですよね?😔このような経験ある方や不妊治療で辛い時どうしていたか教えていただきたいです😔

コメント

🐰♡

わたしも3年不妊で幻の線も見たことなくて号泣してました。
めちゃクチャ辛いですね.本当に.あの時が、人生で一番泣いた気がします。

わたしは生理きたら好きなものを食べる、妊娠したらきれない服を買う、旅行に行ってました!🥹🥹🥺
こんなこと言われてもきっと気持ちはお辛いと思いますが、赤ちゃん来てくれることを信じて治療してました🥲🥲

• はなこ

はなこ

幻の線自分には見える日が永遠に来ないのかなといつも妊娠検査薬の陰性反応でると思います😔私も生理きたら美味しい物たくさん食べようと思います😭
    ありがとうございます😭励みになります、、!

• 3時間前
  • 🐰♡

🐰♡

下の方もコメントしてますが、わたしも早くステップアップした方が良かったなと思います🥹
    体外受精大変ですが、妊娠の結果も出るの早いし心的にそわそわ期間が短くて楽でした🥲

• 3時間前
*

こんにちは。
不妊治療していたのでお気持ち分かります…。
生理前はソワソワするし、心が休まらないですよね…。
考えすぎると生理が遅れたり…
私は治療中、検査薬は使いませんでした。
辛い時は好きな映画見たり、お寿司食べたり好きなことして好きなもの食べてました!

人工受精五回から体外受精にステップアップしたのですが、早くステップアップしたら良かったな、と思いました🥹
もし抵抗なければステップアップも相談されるといいと思います♡

• はなこ

はなこ

本当にしんどくなります😢
    治療中、生理遅れた時は様子みるという感じだったのですか?🥺フライングして余計、悲しくなって感情が忙しいです。

• 3時間前

生理予定日からだいたい検査薬反応するので、今回は厳しいかとは思います🥲生理くるなら来いよ〜って思うのすごく分かります…

不妊治療中は期待しすぎないように気持ちをコントロールするのが結構疲れた記憶があります。
あと周りで妊娠、出産報告があると落ち込みと焦りが同時に来たり💧‬
辛いときは休みの日に無計画で旅行に行ったりとか、陶芸教室や機織り体験に行ったりとか
ちょっとした非日常を味わうようにしていました☺️
個人的にはものづくりがおすすめです。作ってる時は治療のこと考えなくて済むし、出来たものを生活に取り入れると少しほっこりします☺️

はじめてのママリ🔰

顕微授精へステップアップして乗り越えました!
長い期間、タイミングと人工授精を続けていたので私はその期間が一番苦しかったです