iPhoneのバージョン18〜バグなのか新機能なのか判断がつかない😭新しく増…
iPhoneのバージョン18〜バグなのか新機能なのか判断がつかない😭
新しく増えたパスワードアプリ、これ消しちゃうとブラウザとかで保存してたパスワードが使えなくなるから慌ててアプリ入れ直したんだけどメインの端末はフェィス認証いちいちしないといけなくてサブスマホはフェィス認証もパスワードも何も必要なくワンぽちで行けるってことに今気づき……😭
ロック画面からアラーム開く時はフェィス認証orパスワードロック解除必須なのはサブもメインの端末もだけどネットで調べたら初期化したら治るよって言われたっての見かけたけど…初期化するためにはデータ保存しなきゃなわけで…もう配信されてなくてダウンロードすることが出来ないお父さんアルバム失うの怖いので機種変更するまで我慢するしかないのか……😭
アラームめちゃくちゃ使うからいちいち解除しないといけないのほんと辛い……音量調整の為だけに開くこともあるのにその度にパスワードかフェイス認証って、、めんどくさいっっっ😑
- ママリ(8歳)
コメント