ベビーカーを購入すると抱っこ紐は使わなくなるのでしょうか。抱っこ紐をあまり使っていないため、もったいない気がしています。普段は車移動で、抱っこはスーパーに行くときだけです。お出かけにはベビーカーが良いと母が言っていますが、抱っこ紐の出番はあるのでしょうか。
ベビーカー買ったら抱っこ紐使わなくなりますか?
ベビーカー買おうか迷ってるのですが抱っこ紐を奮発して買ったので😂あまり使えて無くてもったいない気がしてますwww
今は抱っこは紐スーパー行くときぐらいしか使ってないのですが、これからお出かけにも使おうと思っていました。でも、母がお出かけはベビーカーの方がいいやろ!って。
まぁ平均より大きい子なのでベビーカー楽だと思うのですが💦
普段は車移動です。
半年ぐらいになるとお店のカートも乗れるようになるし、家でも床で自由に動くのが好きみたいで全く使ってません。抱っこ紐出番ありますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
りん
その子によると思います🙆♀️
うちはベビーカーは3歳前まで、抱っこひもは2歳まで使ってました😊
一時期ベビーカーに乗らない時期があったから半年ぐらい乗ってなかった時は抱っこひも重宝しました!
スーパーに行った時はベビーカーだと老人に話しかけられたり勝手に触られたりとかが多発したのでわざと抱っこひもで行くようにとかしてました🤣
はじめてのママリ
ベビーカー嫌な子とかもいますし、抱っこ紐のがベビーカーよりも使うかと思います✨
ママリ
今はもう2歳手前なので抱っこ紐使ってませんが、赤ちゃんの頃はベビーカーも抱っこ紐も使いまくってました!!
うちも大きめの子なので一人で連れていく時とか、なんなら抱っこ紐を腰に着けたままベビーカーに乗っけて移動(泣いたら抱っこ紐に以降)とかよくやってました😂
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月からベビーカーばっかりです!抱っこ紐は10回ほどしか使ってません😂
基本車移動です!
お店のカートは安定しないし、ベタベタ舐めるから嫌で乗せてません😂
Yu-chi
そんなことないです😄お出かけしたら抱っこ紐必須ってくらい使います!
乗っていたのに突然ベビーカー拒否でギャン泣きしたりバス電車など折りたたまなきゃ行けなかったり、病院受診や買い物などなど抱っこ紐はずっと活躍しています。
我が家は基本車移動だしベビーカーにも乗せてますが必ず抱っこ紐はセットで持ち歩いています!
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月でベビーカー買ってから、抱っこ紐ほぼ使ってないです😂
ベビーカー不可の場所に行く時と雨の日のお出かけは抱っこ紐使ってます!
がちゃp
どちらも使ってます!!
首が座って片手で抱っこできるようにはなったのですが、約6キロを抱っこするには大変で家で抱っこ紐使ってます。
また、基本外出はベビーカーですがグズった時は抱っこ紐であやすときに使います!
ママリ
私めんどくさがり屋なのでベビーカーだすの面倒で抱っこ紐が暑いと感じた夏が終わって以降、抱っこ紐しか使ってません🥹
またその先ですがつかまり立ちができるようになるとお店のカートだと立っちゃいました。
でもお買い物するにはカート使いたいから抱っこ紐で連れてくしかない状態が続いてます……
k
車必須地域ですが、うちはベビーカーほとんど使わなかったです😳!
長男の時は首座り以降からの抱っこ紐だったので、首座り前にお散歩に行くときにベビーカー使っていたくらいで、抱っこ紐使えるようになってからは、車降りてお店など行く時は全部抱っこ紐でした!
駐車場着いてトランク開けてベビーカー出して開いて…って結構面倒だったので😅
カートも、ベビーカートがなくて腰座り以降のものしかないところもあったりとか…💦
周りみても(今はレジ仕事してます)、ベビーカーでお買い物してる人あまり見かけないです🤔
あとベビーカー使ったのはお花見とかレジャー系のときくらいで、1歳過ぎて歩き出したらうちは全く使わなくなってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
私もめんどくさがり屋なので、ベビーカー出すより抱っこ紐にしちゃってます🥺
散歩やスーパー行く時とかに使ってます。
特に今の時期は抱っこ紐だとあったかくていいです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも抱っこ紐もフル活用してます。
家事しながら抱っこ紐、散歩する時は抱っこ紐かベビーカー、買い物行く時はベビーカーと愛用してます。
お店のカートに乗ることもありますが、本当に汚いのでおしぼりを持ち歩いてます。
今うちの子は体調が悪いのですが、一昨日抱っこじゃないと寝なくて、抱っこ紐が役に立ちました!
その子によりますよね!
らんらん
後追い始まったり
家でグズグズなったりした時
抱っこ紐使ってました〜🥰
外以外でも我が家は
出番ありましよ❣️
コメント