子育て・グッズ 癇癪で頭を抱えています。癇癪を起こすと大声を出す、噛み付く、おもち… 癇癪で頭を抱えています。 癇癪を起こすと大声を出す、噛み付く、おもちゃを投げます。 保育園では大声を出すのみで周りに怪我させるようなことはしないそうですが… 噛み付く事に手を焼いています。 当たり前だけど噛みつかれたくは無いので手首をギュッと掴んでやめて!!!と大声を出してしまいます。 どうすれば噛み付くのをやめるようになりますかね… 上手く自分の気持ちを伝えられない状態です。 最終更新:2025年1月22日 お気に入り おもちゃ 保育園 怪我 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 貧血とかないですか? 小児科で調べてもらうのもありかなと思いました! うちもいっとき癇癪ひどい時はがあって、小児科で調べてもらったら貧血がわかり、鉄剤と気休めに漢方飲んだらかなり穏やかになりました💦 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント