コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで、もともと友人が多かったタイプなのですが、、
結婚までは良かったのですが、
子供を産んでからは独身の子とは一切会わなくというか誘われなくなり、
最近会うのは同じくらいの子がいる友人か、妊娠中の友人だけです😭3人ほどしかいません😓
そもそも会話の内容自体が全く変わってしまうので、仕方ないですよね、、
はじめてのママリ
私もそんな感じです😂
小学校からずっと仲良かった友人だけど、親としては価値観合わないなーって子連れで会って初めて相手の一面を知ったりもしました🤣
逆に独身子なしの友達の方が、子どものこととかあれこれ考えず昔に戻った気持ちで喋れるので私は楽です✨
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です!親としての価値観合わないから連絡とったり会うのやめた子います😂子供絡みのない独身の面白い人が友人の1人です🥹めちゃくちゃ話しやすくて最高ですよね🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2.3人居るならいいじゃないですか😊私なんか0ですよ笑
仲良しだった子達も色んな県に嫁いだり仕事で転勤になったりたぶんもう一生会えないだろうなって思ってます😅
夫が夫兼大親友です笑
-
はじめてのママリ🔰
物理的に離れるとなかなか会えませんよね🥲
よきパートナーと結婚できて幸せですね🥰うちも割と家庭内完結型かもしれません笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね🫠
女性の社会って、ステージが同じだったり平等だったりしないとうまくいかないんだなぁ…ってしみじみと感じます💦
学生時代はだいたいみんな同じだから上手くいくけど、結婚や出産でほんと環境がバラバラになりますもんね😓
私も、自分とずっと同じような環境の子か、人は人自分は自分って割り切れるタイプじゃないと友情は続いてないなぁ…
私も友人3人だけですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
人として魅力的だなぁ面白いなぁと思える人とはステージが変わっても仲良くいれてるのでありがたいですが、🥲その割り切りってすごい共感します。形は違えどしんどいことや幸せなこと妬みなく共感し合えるのがいいなって思います🥰
- 2時間前
いちご
わかります。あのときは何も考えずに笑い合えていたんです、確かに。
あまりにも変わってしまったもの、変わっていないもの、どちらも感じます。しんどくて、私も自分から離れてしまいました。しかし、またいつか分かりあえるときが来るかもしれないとひそかに思ってます。何十年と連絡を取っていなかった大学時代の友達と遊びまくってる母を見て、そう思います(笑)
はじめてのママリ🔰
気を遣いながらいろんな人と会うのがしんどくてもういいやーってなりますね😂笑