※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫陽花好き
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜スッと寝てくれません。今、10ヶ月の赤ちゃんの育児をし…

最近赤ちゃんが夜スッと寝てくれません。

今、10ヶ月の赤ちゃんの育児をしています。
少し前までは20時〜21時の間でセルフ寝んねしてくれていました。
遅くて22時過ぎくらいで寝てくれていました。

でも最近は20時〜21時の間に寝てくれません。
ひどい時は23時超えました。
その間に部屋を暗くしたり、しなぷしゅが好きなのでしなぷしゅの音楽聞かせたり、抱っこ紐でゆらゆらしたりして寝かしつけをするのですが全然寝てくれません。最終的にミルクを飲んで寝ましたが、そうじゃないと寝ないのはなんか違う気がします。
特に旦那がミルク飲ませて寝かせればいいって考えの人なので困っています。

最終的にミルクになる前に寝てくれるようにしたいのですが何か寝かしつけにいい方法があれば試してみたいです。

教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちも12月くらいから2時まで寝ないとか、寝ても1時間で起きるとか、ありました。
ベビーベッドと大人ベッドを結合して添い寝するようにしたら、23時前には寝てくれるようになりました(3時くらいに一瞬起きますが、横にいることを確認するとすぐセルフねんねしてくれます。)

• 紫陽花好き

紫陽花好き

コメントありがとうございます。
    寒さとかもあるんですかね🤔

なら赤ちゃんと同じ空間にいる事が大事なのですね。 
    今までも同じ空間にはいましたが、寝る時間には添い寝して赤ちゃんが安心できるようにしていこうと思います。

• 2時間前