※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

岡山県で不妊治療なら絶対ここ!と言われて、岡山二人クリニックに通って…

岡山県で不妊治療なら絶対ここ!と言われて、岡山二人クリニックに通っていますが、本当に良いクリニックなのでしょうか?

ここに通ってからどんどん妊娠から遠ざかっている気がします。

①レトロゾールの処方について
 毎月自然周期できちんと排卵はしていましたが、排卵周期が長いと言われて、レトロゾールを処方されました(周期を短くするため)。
 ただそれが原因でエストラジオールという値が37まで下がったり、基礎体温が排卵後全く上がらなかったりと災難ばかりです。

②人工授精について
 人工授精の前日AMに受診してLHサージが陽性。
 排卵するので明日人工授精しましょうとのこと。
 でも、本当に間に合ったのか不明です…

結局人工授精前も他の病院なら排卵してるかしてないか卵胞チェックがあったりするようなのですが、二人クリニックは人工授精前のチェックはなし。
 人工授精後に結局上記にも記入した、エストラジオール値が低いやら、精子の運動率が9.6%やら、全てが悪いと言われました。
 じゃあ何でやったんだろうって感じです。
 無駄に痛い思いまでして、時間もお金もかけてきたのに、散々で…エストラジオールの値なんて前日の採血で、人工授精当日に検査結果も分かってるはずなのに。
 やった後に言われてもって感じです。

メンタルがボロボロになって心理カウセラーの人がいるからと言って電話をしましたが、電話では受け付けてないからとキッパリ(もう今までで1番メンタルがきていて涙が止まらなくて、気が狂いそうで。自分でもコントロールできないし、どうしたらいいか助けて欲しい…そんな思いでした)。

また、緊急の対応も全くしてくれません。 
 ちょっと聞きたいとかそんなことができないし、融通が効かないなぁと感じます。
 患者数が多いので仕方ないかもしれませんが…

今回病院側から進められて飲んでいたレトロゾールの関係で不調があり、緊急で相談をと思って電話しましたが、こちらの回線は違う回線だからとか電話での相談は再診料をもらってじゃないととか色々と言われました。

今回のレトロゾールの案件もそうですし、人工授精もそうですし、サポート体制もそうですし。

本当にこの病院でいいのか診察に不信感があります。
 転院した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不信感があるなら転院をおすすめします。

心も身体もボロボロにするためにクリニックに通ってるんじゃないですよね。妊娠したくて通ってるんですよね。

医者の技量も大事ですが、それ以上に自分がストレス少なく通院できることが第一だと思います。
妊活にストレスは良くないとも言われておりますからね🙂

いいクリニックでも大衆には良かったけど自分には合ってなかったっていうのはあると思います。だから「不妊治療するならここ!」は捨てても構わないと私は思います。

心と身体の健康第一にお過ごしくださいね

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、不信感を持っていると精神的にもつらいし、また何かあった時にやっぱり…と思うかもしれません。
ご存知だと思いますが、たくさんの卒院メッセージがある一方で、先生との相性など悩んでいる方もチラホラ専用の掲示板で見ます。やはりどの病院を選んでも合う、合わないがあるのだと思います。
私は別の医院で不信感を持って、こちらに転院した側です。体外受精しかしたことがないのですが、体外に関しては設備や培養子の腕がいいと思いますし、先生方に悪い印象もありませんでした。
岡山なら他に名越先生のところもいいと聞くので、他のクリニックについて調べてみるのもいいのかもしれません。ただでさえ不妊治療って不安でストレスも多いので、自分の納得できる形で進めていくのがいいと思います。