コメント
may
私も真ん中の子が20週でした。
私は3回見送って1回タイミングとったら下の子を授かりました。
同じく1回見送ったらいいと言われましたが、2.3回見送った方がいいというのをネットで見たのと、自分も妊活する気になれなかったので3回見送りました。
マッキンリー
私は19週で死産でした。
気持ちすごく分かります🥲
また同じ事になったら立ち直れない…でも早く戻って来てほしい‼️と思い頑張りましたが私は半年妊娠しませんでした😔
妊娠出来る体力があればすぐできるのかな❓身体が休憩したくて出来にくくなるのかな❓と
なので出来たらそれがタイミングなんじゃないかな❓と思いました💦
-
R
同じことを繰り返すかもと思ったらめちゃくちゃ怖いですよね😢
生理がすぐに安定するわけでもないですしね💦
すぐに妊娠できるわけじゃないですしできなかった時のこと考えると焦りがあります😭- 1時間前
-
マッキンリー
そうなんですよね🥲
夫婦共にメンタルズタズタだったんで、もし同じ事になったら打ち切りにしよう‼️…と決めて挑み現在可愛い女の子に出会えました🥰
やっぱり妊娠しても不安は続くし、色んなことが気になってしまいますよね💦
母乳も出てたら妊娠しにくいのかな❓とも思ったんですがどうなんでしょうか🤔
ちなみに寝る前に蜂蜜をスプーン1杯夫婦で取ると妊娠しやすくなるらしいですよ🍯✨️- 1時間前
-
R
ただでさえ妊娠出産は不安なのに尚更不安になりますね😭
10ヶ月の妊娠期間ってほんとに長い😭
蜂蜜ですか!!そうしてみます🥺- 52分前
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、生理を3回見送り、1周期目に妊娠しました。
24週で死産後です。
早く妊活したかったのでなぜ3回見送るのかと伺ったところ、
流産とは違い子宮がそれなりに大きくなり負担がかかっている。生理も乱れるし排卵もきっと上手くいかない。
出産後の体は、事故と同じなんだよ。
メンタル面が整うのも含めての期間で伝えてる。
と言われました。
反抗するかのように1回生理が来た時にタイミンを取りましたが案の定妊娠せず、そして2回目の生理は全然来なくて薬で起こすはめに。
3回目もとても遅れて生理が来たので、あぁ、先生の言った通りだなあと思ったのを覚えています。
早くと思うお気持ち、よく分かります。本当に。
でも、主さんの身体のことも考えてせめて2回でも見送った方がいいのかなと私は思います。
-
R
やはりそうですよね!
死産とはいえ出産ですもんね😭
先生にもタイミング取っていいけど生理が安定してないし難しいかもと言われました😂
2回は見送るのがよさそうですね😭- 50分前
R
先生は1回空けても3回空けても一緒と言っていたのでどうなんだろうと思ってます😂
タイミングとってすぐできたらいいですけどできなかった時を考えると早く妊活したほうがいいのか悩みます💦
may
私も34歳だったので先生にも1回見送ったらいいからね、年齢的にも早くした方がいいよと言われました笑
でも母体が原因だったので何してても泣けちゃって、とてもじゃないけどその気になれず3回見送りましたね😅
R
私も母体の問題だったので尚更悔やんでます😭
3回って短いようで長いですね😭