コメント
おかな
うちの周りでポケモンが流行ってます!
ポケモンの鉛筆とか文房具、タオルハンカチなら学校でも使えて良いと思いました😊
はじめてのママリ🔰
小1息子は
・バスボール
・ぬりえ
・本(謎解き、クイズ、探し絵みたいな遊べるのがプレゼントとしては良さそう)
・カードゲーム
・ボードゲーム
など好きです💡
-
うさぎ🐰
たくさんありがとうございます😭
本は頭になかったです‼️
謎解きとか男の子なら特に好きそうですね😍
ボードゲームはどういうのがオススメとかありますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子は人生ゲームとかすごろく好きですが、
気軽に楽しめるのは
カードゲームの方かもです💡
定番ですがUNOは家族で楽しめます!
「はぁって言うゲーム」はタイプによるけど恥ずかしがらない子なら楽しめます!
学童でレシピというカードゲームもやってて楽しかったようです😊- 1時間前
-
うさぎ🐰
人生ゲームとUNOは確か持っていたと思うので『はぁって言うゲーム』いいな!って思いました❤️🔥
レシピですね✍️
調べてみます🙏
すっごく参考になりました‼️ありがとうございます😭- 48分前
k
小2と年長がいますがポケモンとマイクラ大好きです✨
マイクラはよく分からない子もいるのでポケモンのほうが割と鉄板かもですが、うちだったらバスボール喜びます❣️
キャラものが好きかどうか分からないな…という感じなら、ミッケ!とかウォーリーを探せみたいな本も良いかもです✨
-
うさぎ🐰
なるほどですね‼️
バスボールはどこで買うのがオススメですか?🎁
ミッケ!懐かしい…😍
そういうの私自身も好きだったのですごくいいですね✨
どんな子にも喜ばれそうなので候補に入れときます😊
ありがとうございます🙇♀️♡- 47分前
はじめてのママリ
ポケモンのナインタイルってカードゲームおもろしろいですよ🥰
あとは文具系か図鑑とかLEGOとかはいかがでしょうか✨
-
うさぎ🐰
ナインタイル…そんなのがあるんですね‼️
それは持ってない子でも使えますか?🤔
LEGOも考えて調べたのですがどういうのがいいのか分からず…もしオススメあれば教えていただきたいです🙇♀️- 45分前
-
はじめてのママリ
ボードゲームのようなもので頭使ったりするので大人も楽しめます🥰
予算はどのぐらいでしょうか?- 42分前
-
うさぎ🐰
そうなんですね‼️
無知ですみません🙇♀️
予算を全く決めてないのですが大体いくらの物だと親御さんにご迷惑にならないでしょうか…💦
私自身は3000円〜7000円くらいだと思っています🤔- 39分前
-
はじめてのママリ
下に変なふうにコメントしちゃいました💦
- 29分前
はじめてのママリ🔰
好きなキャラクターの文具やグッズの詰め合わせとかどうですか?王道のポケモンもありですが、ゲームしてる子も多いと思うのでカービィやピクミンも人気な気がします!
小1の息子がいますが、先日お年玉で好きなキャラクターのフィギュアやキーホルダー、シールやファイルを買ってすごい嬉しそうにしてました!
-
うさぎ🐰
カービィやピクミンも人気なんですね✨
息子さんのお話はすごく参考になります👓
そういうグッズはどこで買うのがオススメですか?🙇♀️- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ヴィレヴァンは種類が多いのでよく利用します!
あとこれくらいの年の子って色んなものをたくさんもらえるの嬉しいみたいです。うちの子だけかもしれませんが😂- 40分前
はじめてのママリ
関係性がわからないのとなんのお祝い?かが分からないので、いくらぐらいが..とはわかりかねますが、7000円だとお返ししなきゃ💦ってなりそうですかね🥹
LEGOにもマリオやマイクラでちょこっとだけので3000円前後であったり、そのナインタイルも2500円ぐらいので、一つずつで5000円とか、メインもの(3000円ぐらい)プラス文房具とかの小物とかでもよさげかなって思いました✨
-
うさぎ🐰
そうですよね。すみません💦
小学校の入学祝いです🎶
親戚なのですが、ちょっと遠い親戚なのでお金包むのは違うかなぁ…でも気持ちだけでも‼️と思いまして質問させていただきました🙇♀️
やっぱり5000円以上になるとお返しを考えさせてしまいますよね🥺
LEGOってマリオやマイクラもあるんですね👀
金額まで教えていただきありがとうございます😭
早速色々調べてみます📚- 10分前
うさぎ🐰
やっぱりポケモンはいつでも流行ってるんですね♡
学校で使える物だと持ってくのも楽しくなるのでいいですね🌷
参考になります🙇♀️