※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べを始める時期ですが、やり方がわかりません。皆さんはどのように初めましたか。最初は1種類だけ手づかみで、残りはスプーンで食べさせるべきでしょうか、それとも全て手づかみで与えるべきでしょうか。

明日で9ヶ月なのでそろそろ手づかみ食べの時期だな〜なんて思ってるのですが、全くやり方がわかりません

みなさんはどんな感じで初めていきましたか?

最初はとりあえず1種類のみ手づかみ食べ用メニューにしてその他は大人がスプーンなどで食べさせるのか、いきなり全部をつかみ食べ用にして はいどうぞ食べてくださいってするのか、、🤔

コメント

tomato

最初はとりあえず1種類でいいと思います!
手づかみ食べが好きな子もいれば、食べさせてもらうのが好きな子もいるので😊

うちの子たちは自分で食べられる方が食べがよかったので、おやきをつくったり切ってすぐ出せる食パンなど重宝しました🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせてもらうのが好きな子もいるんですね😳
    とりあえず一種類でやってみます!

今日食パン買ってきてみたのですが喉に詰まるんじゃないかって超心配です😂😂

• 1月22日
  • tomato

tomato

元保育士なんですが、口開けてあーんって待つだけの子とかいました👍

食パンは水分無いし、ちょっと心配ですよね🫨
    赤ちゃんせんべいとかバナナもいいかもしれないですね✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかそれ超可愛いじゃないですか😂🫶

6ヶ月くらいからハイハインならめちゃめちゃ上手に食べれてました🤔ハイハイン7ヶ月からと書かれてますが、、笑
    バナナうちの子めちゃめちゃ嫌いなんです😭

• 23時間前
  • tomato

tomato

かわいかったです☺️笑

お!すごいですね!!
    食べられてるならオッケーですよね🙆🏻‍♀️笑
    バナナ、うちも下の子は最初苦手でした、、!
    でもしばらくバナナ出さなくてある日出したら食べるようになって、今では大好きです🍌💞

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べはお菓子でもいいんですね!
    そうなんですね😳バナナあげたの離乳食初めて1ヶ月もたたない頃だったのでひさしぶりにあげてみます!🍌

• 11時間前