産後体重が6キロも増えてしまいました……58kg→64kgもありますかかりつけ…
産後体重が6キロも増えてしまいました……
58kg→64kgもあります
かかりつけの医師からもBMIを指摘され、体重を減らすように言われてるのですが、
元々大食いで、妊娠中体重を増やさないように気をつけていたリバウンドと育児のストレスからつい食べすぎてしまいます。妊娠前はどれだけ食べても中々太らなかったのですが……
持病で遺伝性の高コレステロール血症があります。スタチンを飲んでます。
日中は子供を連れて散歩したりしてますが、減りません🥹どうしたら良いでしょうか。
悪阻になった時はほぼ食べずに1ヶ月で8kg減りましたが、あまり健康的ではないやり方ですよね
(臨月までに減った分は元通りになりました)
- はじめてのママリ (生後9ヶ月)
コメント
眠りのダイゴロウ
20代前半の頃今より妊娠前より10キロほど重かったのですが、何となくジムに目覚め一気に絞り、一気に熱が冷めましたが体重は維持しています(むしろ筋肉が緩んだので更に減りました)
お子さんいると誰かの協力が無いとジムはいけないと思うのですが、ジム通いしていた頃口寂しくなったらガムを食べたり、食後すぐ歯磨きをすることを続けていましたよ!歯磨き粉の味って食欲失せるらしい、、と友人から聞いて試したところ私には効果がありました😂せっかく綺麗にしたのにまだ食べたらまた汚れる…と思うようになったからかと思います
はじめてのママリ🔰
2年で戻りました
ストレスが減って睡眠が取れるようになると自然に戻ると思います
-
はじめてのママリ
特にダイエットとかはしてなかったのでしょうか❓
睡眠時間が増えるとストレス減って食べすぎないから自然と痩せるんですかね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダイエットしようとしたのですが、睡眠不足と育児疲れでめまいがしたのでやめました
その後は好きなものを食べまくり、2年経った今、食欲が正常に戻りました😄- 2時間前
まつこ
まずは食べ過ぎないことですね!
月齢的に赤ちゃんは遊べば遊ぶ分楽しい時期なので、Eテレのだんだんだだんだんダンスとかをママがガチでエンドレスに踊ったりしたら、めちゃくちゃ喜んでくれると思います🩷
1日動き回ってれば痩せますよ〜!
-
はじめてのママリ
ですよね!明らかに妊娠前よりも食べすぎてます…
Eテレのは知りませんでした!
明日から早速やってみます🩷ありがとうございます😭。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
食べるものも意識すると
変わると思います!
間食してしまうなら
スルメや昆布などに置き換え
食事は野菜や汁物から
食べ始めて満腹感を出したり
お肉も脂身の少ない
ササミなどに(* 'ᵕ' )☆
ごはん食べたいなら夕食だけはオートミールに置き換える等☺️
運動も大切ですが
食生活がやっぱり大事です✨
はじめてのママリ
独身の頃ジム通ってました!
確かに子供いると難しいですね…
ガム食べたり食後すぐ歯磨きするの効果ありそうですね
ありがとうございます!!