※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が昨日仕事でトラブルを起こし、仕事を辞めたいと言い出しました。細…

夫が昨日仕事でトラブルを起こし、仕事を辞めたいと言い出しました。
細かいことは省きます。
夫婦で話し合って転職してもらうことになりましたが、良い求人があったのに応募してくれません。

夫は「トラブルがあったばかりなのに辞めるって言いにくい」と。

私は、応募したら連絡を待って面接の日時を決めて面接して選考があって、と日数がかかるし、1つめで採用されるとも限らないし、いい求人があったなら無くなる前にすぐに応募すべきだと思うんです。

でも夫は30分以上求人を眺めたあとにゲームし始めました。
「明日応募してみたら?」と言ったら「急かしすぎだ」とむくれてます。

性格の違いもあるかと思いますが、私間違ってますか?

コメント

ゆう

質問主さんの考えも間違ってはないと思いますが、
ご主人も今勤めている会社をきちんと精算してから次に進みたいのかなと思いました🤔
トラブルを起こしたとのことなので、そこを解決してから次に行くのが常識かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、後始末はちゃんとやるべきだと思います!
    昨日は珍しく遅くまで残業してましたが今日は定時で帰ってきたし、本人も「昨日の件は終わった」と言っていたので、やるべき事はやったと信じてます!

• 3時間前
✩ぐみちゃん✩

仕事を辞めたいと言い出したのはご主人なんですよね…?💦
ママリさん間違ってないと思います!
ご主人に寄り添っててすごいなあと、読んでて思いました🥺✨

なのに当のご主人は、結局ゲーム始めて、急かしすぎ…???
辞めたいんですよね…???甘えすぎではと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添えてますかね、もともと私も転職してほしいと思ってたのもあると思います😂
    トラブル起こしたから辞めたい、は甘えてると正直思ってしまいました。普段仕事の話はしない人なので、私の知らない何かが積み重なってのことだとは思いますが…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは結局、今すぐには転職しなくていいということなんですかね?
旦那さんがいいなら、求人逃して今の会社続けてもいいのかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですかね逃して🥹
    せっかくこっちも求人探してみたりしたのに、そのくらいの気持ちなんだったらがっかりです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだ気持ちが整理できてないんじゃないですかね💦
もう少し落ち着いてから行動しても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…気になる求人があったなら逃したら勿体ないと思って、急かしてしまったなと反省してます🥹

• 3時間前
mari

いろいろ事情があってのことだと思うのでわかりませんが…
旦那さんはトラブルに対して責任を感じているのではないでしょうか?😓
そのトラブルがどういったものか、また旦那さんの責任によるものなのかによって話は変わってくるかなって思います。
辞めたいという気持ちはあってもいろいろ考えたいこと、整理したいことがあるんじゃないでしょうか?

まぁ、奥様の立場からしたらはやく決めて安心させてって思うのはわかりますが経験上、周りが急かして決めると失敗すること多い気がします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、年齢的にも最後の転職にしてほしいですし、失敗はしてほしくないです🥺
    夫の気持ちも尊重するようにします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

トラブルで仕事辞めたいくらいだと、今メンタル辛いかもです…
気持ちの切り替えができるまで待ってあげてもいいかもですね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥹もう急かすことはしません!

• 3時間前