※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3人目妊活中です🤰無事に妊娠できたら車を買い替えなければいけません💦免…

3人目妊活中です🤰

無事に妊娠できたら車を買い替えなければいけません💦

免許取ってから軽自動車(N BOX、タント)しか乗ってませんが子供3人となると大きい車に乗り換えになります。

希望は
⚪︎5人乗り以上
⚪︎スライドドア です🚗

身長も150センチで小さく、普段も近所のスーパーや公園しか行かないので運転しやすいオススメがあれば教えてください🙇
(まだ先の話ですが今から予算も含め考えときたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

セレナオススメです!
女性が運転することを前提で作られたいて窓が大きくてハンドルも軽くて運転しやすかったです!!
大きいなりに子周りも聞きますよー!

ハッピーヒッポー

セレナに乗ってますが、ワンボックスは小回りは全くきかないです😅💦

小回りがきくって意味ではシエンタとかフリードかなと思いますが、子ども3人乗ったら狭いかも。

セレナは運転しやすいですし、横幅は広くないので、狭い道でも意外といけます!
が、近場だけだったらめちゃ燃費悪くてもったいないです💦💦

新型セレナはざっと500万弱の見積もりでした🚗

メメ

身長150センチ、免許取ってから10年以上軽しか乗っていませんでしたが、2人目が生まれた時にヴェルファイアに乗り換えました。

最初はデカいし絶対無理!!本当はもっと小さいミニバンがいいのに…と思っていましたが、目線が高いのと鼻がそんなに長くないので意外と不便なく乗れてます。
最近3人目が生まれ、チャイルドシートとジュニアシート✕2でも窮屈に感じないのと、我が家は遠出も結構するので荷物のこととか考えても結構いい感じです。
また、もうしばらく乗るので子どもの成長を考えるとこのサイズでよかったかなと思ってます。

うちは中古で、中古車価格が高騰する数年前に買ったので400万はかからずに乗り始められました。

はじめてのママリ🔰

ママリさん小柄でご近所は道が細いところも多いとの事なので、もし5人乗りでも良ければルーミーはいかがでしょうか??
以前ルーミーの前身?に当たるbBに乗っていましたが車内そこそこ広くて小回りきくし運転しやすかったです😊
もう少し大きい方がよければシエンタやフリードあたりですかね🤔
ちなみにうちも同じように道の狭い地域でアルファード乗ってますが、すれ違い時めちゃくちゃ面倒なのでLサイズミニバンはおすすめしません😂