※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が発熱し、小児科で鼻水の薬を処方されましたが、夜の咳がひどいです。耳鼻科の薬が良いかと思い、受診を考えていますが、まだ小児科の薬を飲んでいます。他の病院に行っても良いでしょうか。

普段熱を出さない娘で、鼻水がほとんどなので耳鼻科に行きます。
しかし日曜日に珍しく発熱、月曜日に小児科に行きました。
耳鼻科は待ち時間が長いので時間で見てもらえる小児科にしました。
インフルの検査はせず、鼻水と咳がひどいことを伝えたら鼻水を出しやすくする薬と説明されてそれを処方されました。
飲んでいて確かに鼻水は出ますが夜の咳がとにかく酷いです。
いつも鼻水と咳でもらう耳鼻科の薬のほうがいいかも…と思い、明日は休みなので金曜日受診を考えています。
まだ小児科の薬を飲みきっていないのですが、それでも他の病院に行ってもいいですかね…?

コメント

ママリ

金曜日の耳鼻科受診の際にそっくりそのまま伝えれば良いと思いますよ!
追加で咳止めの薬を出してもらえそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊息子も同じパターンで耳鼻科と小児科に行ったことがあります!
お薬手帳か、今飲んでいる薬をメモして持って行くといいですよ🙆‍♀️