※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人がこれ便利でよかったよ〜ってくれたんですが、こうゆう2種類ものと…

友人がこれ便利でよかったよ〜ってくれたんですが、こうゆう2種類ものとかってひとつの食材と考えてあげていいのでしょうか?😅
いま離乳食2週目に入ったところでまだ10倍粥とにんじんしか食べてないので、これからあげる時どうするのかわからなくて💦

コメント

ママリ

どっちかを単品でまずあげて
アレルギー出なかったら
こういうの食べさせたらいいですよ!

なの

もしアレルギーが出たら単品で試せばいいかな〜ってフルーツは使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

瓶タイプは処分が面倒であまり使いませんでした💦
が、デザートとして写真と同じものはよく使っていました!
2種類というのはぶどうともも、ってことですか?私は2種類の食材を食べた、と捉えていました!
でもあまり深く考えてなかったかもです😂

ゆっち

2種類食べたというカウントでいいと思います。
離乳食始めたばかりだったら一瓶は量が多いので、開封した時に製氷皿のようなもの(離乳食用の冷凍保存容器が売ってますよ)に小分けにして冷凍しておくと、全部食べきれなくて捨てることを防げますよ😁

かな

キューピーの瓶のやつで「国産もも」っていうのがあるので、先にそれ(もも単体)試してからあげました!
あと、そのBFは砂糖が入っているので、気にされる方もいます💦
別にももとぶどうって急いで試す必要もないかと思うので、もう少し先でもいいかと!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
皆様教えて頂きほんとにありがとうございます😭