恐らく明後日辺りに4月入園の合否が届きます。倍率は高いですが理由をし…
恐らく明後日辺りに4月入園の合否が届きます。
倍率は高いですが理由をしっかりと書き、役所からその内容の質問の電話もあったのて受かるのでは?と思っていますが、ポイント(?)的には0なので分かりません。
どう思いますか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持ち点が0と言うことですかね?
取り敢えず1歳の4月は激戦のとこが多いので、持ち点が高くないなら難しいと思います🥺
ぱくぱく
理由を書いたところで って感じです💦
ポイント的に0なら 理由は考慮されません。
みんな理由はしっかり書くと思いますし😢
選考の点数に入らないなら無意味です😭
フルタイム共働き
両親(子どもにとっての祖母)が遠方
一時保育を利用している
などがあれば大丈夫だと思います☺️🤍
ソワソワですよね💦
-
ママリ
育休までは時短でしたがフルに戻る旨と、子供の持病とその病気に関わる病院が近い旨も理由に書いており、その病気についての電話があったのですが無理ですかね…。
- 2時間前
-
ぱくぱく
フルに戻るなら労働証明書もフルで書いてもらったら良かったのかなと思います💦
私は育休から復帰した時は 復帰後の時間書いてもらいました😭。
本当に残念なのですが 病院が近いから とかは考慮されないと思います、、、
基本的に
仕事をどれだけしていて家にいないか
が選考の基準だと思います😭
でも、私も激戦区!と思っていましたが 時短で受かったので、いい結果をお祈りしています🙏- 2時間前
たこさん
兄弟加点とかひとり親加点なども付かないなら厳しいと思います💦
フルタイム+兄弟加点が付く家庭はたくさんあるはずなので💦
お子さんの持病についてを問い合わせられたのは、園側が対応可能かどうかを役所が園に確認する為に聞いたのだと思います。もし内定したとして、持病に対応できない園だとしたら内定は取り消されてしまうので…。
ママリ
そうなのですね!?
持病とその病気のかかりつけ医が近いことを理由に書いていて、そのことについて電話があったのですが関係ないんですかね…
はじめてのママリ🔰
優先順位はあくまでやっぱり自治体の決めた点数の高い順だと思います🥺
もしも同点の人がいたら、多少考慮されるとかはあるかもしれませんが💦
基本的には共働きフルタイム、更に加点のある職種のおうちとかには敵いません😂
ママリ
なるほどです!
育休前は時短で、理由のところに育休明けはフルで働く旨を書いてるのですがそれはフルの加点にはならないですかね😂
はじめてのママリ🔰
自治体によると思います!
就労証明書にはフルタイムで書いて貰ってるなら、フルタイム計算になるんじゃないかな🤔
まぁ、ほんとこの時期は大変ですよね😂
うちの職場は小規模保育園なんですが、1次で落ちた方の問い合わせや見学が毎日のように来てます😂
ママリ
就労証明は時短です…
難しそうですね(笑)
ありがとうございます!