病院で風邪薬もらって飲んでると薬の副作用か何かで眠くなったりするこ…
病院で風邪薬もらって飲んでると薬の副作用か何かで眠くなったりすることってありますか?
娘が風邪を引いて咳が出ていたので病院に行き薬をもらって飲ませていました。薬を飲み始めてから、保育園から帰ってきてお風呂はいって晩ご飯になるともう眠いのか、ご飯食べなくなってぼーっとしています。最初の数口だけ食べるともう食べません。いつもより大人しくて眠そうにしてるので抱っこするとすぐ眠ってしまいます。
いつもならご飯食べた後も元気に歩き回って遊んでいるのに、ほんとに大人しくてちょっと心配になってしまいます😥
薬を飲んでから咳は出なくなって鼻水はまだ出ています。まだ痰が絡んでいるのか、ゼーゼー、ゴロゴロしてる感じはあります。
寝ている時は苦しそうな様子もなく朝は寝起き良くて元気です。晩ごはんの時間になると眠くなるようで、、
同じように風邪薬で眠くなるお子さんいますか?
ただ眠くてご飯食べたくないだけなら、保育園で給食食べてるし大丈夫だとは思うんですがこんなに分かりやすく副作用?が出たことが今までなかったのでちょっと心配です🥺
- りまま(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
咳止めや抗アレルギー剤の副作用で眠くなることはありますよ😊
あとは単純に体力が落ちているってこともあり得ます。
3-613&7-113
備考欄とかに、副作用書いてませんか?あとは、気になるようでしたら調剤薬局に問い合わせると教えてくれますよ☺️
眠気のある薬はありますし、処方・説明受けたことあります。不調で体力落ちてるので、眠くなることもあるのかな?とも思います。
コメント