※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でつわりなのか貧血なのかしんどくてずっと寝たきりです。食欲…

妊娠初期でつわりなのか貧血なのかしんどくてずっと寝たきりです。食欲はありません。
トイレやお風呂へ行くのに立ち上がっても5分もしないで動悸が激しくなって気持ち悪くなります。
仕事もずっと休ませてもらってます。
母には病気じゃないんだからと言われます。わかってます。
でもしんどいのです。これって甘えなのでしょうか、、?

コメント

アマアマ

甘えじゃないです。
水分は取れてますか?
産院などで相談して点滴やお薬の対応をした方がいいと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    水分は取れすぎててトイレが近くて、、トイレ行く度に動悸で気持ち悪くなるんです、、
    明後日検診なので相談してみます😭

• 2時間前
  • アマアマ

アマアマ

私も貧血だったので産院で鉄分のお薬もらってましたよ!
    あまり無理せずに☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
さくら

ぜんぜん甘えじゃないと思います!妊婦は無理は禁物です!何が起こるかもわからないし、お腹の赤ちゃんのためにもママリさんがカラダを休ませることは優先だと思います🤰
しんどい時期が早く終わるといいですね🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    ものすごい心が軽くなるお言葉ありがとうございます😭
    毎日早く時よ経て…しか思わないです😭😭

• 2時間前
とまと

私も現在つわりで、妊娠6週から仕事を休んでいます!
本当にしんどくて、ずっと横になってます。横になってても気持ち悪い、、トイレもお風呂も気合いがかなり必要ですよね( ; ; )
甘えなんかじゃないです!!これは本人にしかわからないつらさで、無理は絶対にダメ🙅‍♀️です!
一刻も早くつわり終わってほしいと毎日願いながら過ごすの本当にキツくて、ついコメントしてしまいました😭