※胸くそ内容になります皆さんならどうするか教えてください2年ほど前か…
※胸くそ内容になります
皆さんならどうするか教えてください
2年ほど前から不倫している親友がいます。
相手の男は既婚、親友は独身です。
最近相手の奥さんからSNSを通じてメッセージが来たり電話がかかってくるそうです。
「嫁は気付いてるけど、証拠は掴んでいないからこのままお互いに白をきろう」と相手から言われ親友は奥さんからの連絡もフル無視だそうです。
当初は私も何度も止めましたが、聞かないものは言うだけ無駄なので以降はずっと放っています。親友ですがそこはもう仕方ないので。
ですがこんな状況でもまだ会うと言うんです。
証拠がないからと2人とも余裕です😎笑
親友は「奥さんと離婚する」という相手の言葉(2年前から笑)を信じガチ恋しています。
今相手が離婚に動かないのに、いつ動くんだよ(笑)この先に親友との未来なんてあるわけがありませんよね?
どんだけ性悪な男なんだろ。離婚するだなんて嘘ついて。親友の気持ちを利用して性欲処理に使っているだけなのに。親友が自分に本気だと悟った瞬間に突き放すなりしてほしかったです。幸せになんてできやしないのに。
恋は盲目なのか何なのか私には理解もできませんが、まだ目を覚まさないのかと親友に対しても呆れます🤪
「証拠もないのに電話何回もかけてきて非常識にも程がある。こっちが慰謝料請求したいわ」と今日もぼやいていましたし、私には関係ないけど親友やめてしまおうかと思うくらいです。
不倫相手とののろけを日々聞かされ、嫁に対しての愚痴も聞かされ、自分の立場を考えろと腹が立ってきました。
皆さんならどうしますか?
- ぽぽり(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
私なら縁を切ります。
いくら親友でも、そんな人の心がない人は親友と呼びたくないし、見てて胸糞も悪いので!
近くにいて欲しくないです!
もし本当にバレて慰謝料請求してきた時に頼られても困りますし、失恋話なんてさらさら聞きたくないです!
はじめてのママリ🔰
私は親友とまでは言えませんが、当時よく会ってた友達が不倫してて話聞くの嫌になった時点で会うのやめました😅
人に止められても燃えちゃいますからね!
会うのやめる前に不倫の話はもう興味ないわーと言った気がします!
ぴ。
親友だから止めてあげたいと言う気持ちもわかります。
恋は盲目という言葉がまさにだなと思うので私は周りが不倫してようが放っておいてます。
何言っても聞かないし、痛い目見て後から泣きついてくるもんです。
泣きついてくるのも正直構いきれないなぁと思ったら距離を置くというか縁を切るに近い状態にすると思います。
ゆう
私の友達もで不倫してますね〜。なんだかんだ2年くらいくらい。。。
私なら泳がせて本気でお金取りに行くわ😂しょーもない男っていつも言ってますがずるずると関係を続けてて気持ち悪いなぁ。と思ってます。
親友辞めるとは思ってないですが、一切同意しないですし、さっさと辞めたら?っていつも言ってます😂
はじめてのママリ🔰
それにしても、2番目で2年もよく我慢できるね~💦って、さめざめしたテンションで言ってしまうかもです…
それで目を覚まさなければもう距離を置いた方がぽぽりさんのストレスにならずに済みそうかなと思いました。
ぽぽ
別に友達が何してても良いけど、自分の立場を弁えられてない惚気は聞くに耐えないのでその話聞きたくないからよそでして〜!って言ってやめてくれるなら友達で居るけど、聞きたくないって言ってんのに何回もしてくるなら別れたら連絡して〜って言って会いません😀
親友なら私の嫌がることはしないと思うので、親友の行動と、私への対応は別で考えます!
はじめてのママリ🔰
え?お友達やばいですね😂
自分が人の道に外れたことしといて相手の奥さんの事非常識呼ばわりとか笑
私は器が大きくないので、そういう自分勝手な人の相手するのすぐ疲れるので、もう親友とは思えず縁切れてもいっかなーの分類にしちゃいますね。
連絡きても気が向いた時しか返さないし、会うのも控えます。
理由聞かれたら「不倫の話ばっかりで不快だし、同類と思われたくないから。不倫やめた方がいいよ。こうやって人が離れていくよ。」って言います。
はじめてのママリ🔰
おそらく何言っても聞く耳持たないと思うので、何も言わずに距離置きます🙂↕️
奥さんが身辺調査してたとして、もし仮に不倫に加担してると疑われたら自分の家族にも迷惑がかかるので💦
-
ぽぽり
なるほどですね🤔
そうですよね🥲💧
最後に伝える事だけ伝えて、それ次第で距離をおこうかと思います🙇
コメントありがとうございます🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
不幸話好きなので
話を聞きたいがために
私は友達でいますねー
バレた時がおもろいです
-
ぽぽり
他人の不幸は蜜の味といいますが、、、身内や親友なら心配すると思いますよ😵
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親友の助言聞き入れてない時点で親友じゃないとおもうのですが?
なので聞いて苦労してんなーと思うだけです。- 58分前
-
ぽぽり
そうかもしれないですね😵
コメントありがとうございました🙇- 18分前
たかゆか
不倫しているだけならまだしも、開き直って自分を正当化したり相手の奥さんへの考え方を知ってしまえば、私は距離置くかなぁと思います。
私は不倫とか無理。聞きたくもないし、あなたのことこれ以上軽蔑したくないから、もう連絡してこないでね。って感じですかね。
コメント