子供が病気ではなく他人の過失で亡くなった場合どのようにの気持ちを整…
子供が病気ではなく他人の過失で亡くなった場合どのようにの気持ちを整えたらよいでしょうか?
カウンセラーさんや外部の支援はあるので自分自身で心の整え方、考え方などアドバイスがほしいです。
ざっくりとした質問ですみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じような経験をしたことがなく、アドバイスというほどのものはできませんが、ひとつこんな考え方もあるのかなと思ったのは、亡くなった原因に関わらずその子の運命だったと考えることでしょうか…
過去に死産した際、きっとその子の運命だったんだ、産まれてくる前から寿命は決まっていてそれでも我が家にきてくれた、短くても命を全うしてくれたと考えたら少し救われました。
でもそんな簡単に気持ちの整理はできませんよね…。他の方の回答でも何か質問者さまのお力になれるものがありますように。
おかぁちゃん
気持ちを整える必要があるんですか?
悲しいのに、こころが泣いているのに、わざわざ整えなきゃならないのですかって、思っちゃいます。
悲しさ、寂しさ、怒り、全部もっていていいんじゃないかって思います
他人の過失じゃないけど、お腹の中で子供を亡くしています。未だに悲しいです
コメント