※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なかなかインフルエンザワクチンを打てません😞今日打てるかと思ったのに…

なかなかインフルエンザワクチンを打てません😞
今日打てるかと思ったのに(前もって連絡したら当日打てると言われた)産婦人科に行って相談して下さいって言われて結局来月に。来週美容室に行きたかったのにまた先延ばしになってしまいました😖妊娠中だと産婦人科でのワクチン接種になるのですかね?

コメント

晴日ママ

妊婦の時は産婦人科
そうでない時は子供と一緒に小児科で受けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産婦人科なんですね💦めんどくさい〜😖今まで呼吸器内科でやってもらってたのに不便すぎです。

• 2時間前
さくら

婦人科の健診時に打って大丈夫か確認し、妊婦だという旨を伝えて内科で打ちました。
相談してくださいなので、その場でも電話で産婦人科に聞いてみたら大丈夫だったかもしれません。

子供でも他院にかかってる場合は確認してと言われて、その場で電話して確認した事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認しないといけないみたいですね💦呼吸器内科も産婦人科も同じ病院なので今日ワクチン予約してきました!産婦人科の受付で聞いてみてと言われ、帰りに行きました。ワクチンの書類書いて産婦人科の先生のOKが出たら打てるらしいです🥺

そうなんですね💦いつも呼吸器内科で打ってもらってて、つわりあるからまたにしようと言われてから、別の病院に転院することになりそこでは許可が必要だそうで😥

• 2時間前