※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【3歳の娘の遊び方について】イマジナリーフレンドって程ではないので…

【3歳の娘の遊び方について】
イマジナリーフレンドって程ではないのですが、最近おさるのジョージにハマっていて
今日公園に行った時に
『ジョージと滑り台滑ってくるね!』
と言ってジョージを抱っこするマネをして(お人形は持ってきていないので身振りで真似てる感じです)
『ジョージこわくない?大丈夫?行くよせーの!』等言って滑ってました😅
公園でそのような遊び方をしたのは今日が始めてです💧

確かに家の中ではジョージのお人形にご飯食べさせる真似をしたり、椅子に座らせて一緒にテレビ見たりお世話をしてる様子は見た事はありました。
やはり一人っ子で寂しいからとかがあるのでしょうか、、?
一人っ子な上に自宅保育で、核家族です。

このような遊び方をした事のあるお子さんはいらっしゃいますか?
こちらの対応は娘がジョージと滑るとか言った時は話を合わせてあげれば良いのでしょうか?

コメント

Sapi

家でメルちゃんとか人形とそんな遊びよくしてますよー!✨️

YouTubeで兄弟とかの掛け合い?みたいのを
全部ひとりで喋りながらやってたり
自分がママ気分でメルちゃんお世話したり怒ったり…🥹

一人っ子あるあるかもですね🥹

はじめてのママリ

同じく⬆️めるちゃんとそういう遊びしてましたよ!
家で一人の時はそうやってメルさんと2人で遊んでます😂笑

おままごとの延長?みたいな感じだったので、飽きたら?やらない日も出てきます😂

自分はお世話したり思いやりの練習?と思っていい事だと思ってました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!ジョージがいないのにやってるってことですね!すみません読み飛ばしてました🥲

• 2時間前