自律神経の不調は苦しいもので、特にコロナや頭部外傷後に感じる症状が辛いです。周囲に理解されないことがさらに苦痛を増しています。
自律神経がおかしくなる苦しさは、なった人にしかわからない
コロナにかかると自律神経がおかしくなります
頭を打ったあとのぐわぐわ感が続く感じとか、首がガチガチに硬くなって痛いとか、そこから来る吐き気とか、もう熱は出ないのに寒気がしたり、かと思ったら汗だくになったり、本当に苦しいのに、
心配して欲しいとかかまって欲しいわけじゃないのに、そういうアピールみたいに見えているんだろうなと思うと嫌気がさしてくる。苦しい。苦しい苦しい苦しい
- うつ持ちママリ(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
元々自律神経失調症ですが、コロナの後遺症すごくひどかったです💦
ずっと船に乗ってるような?つわりのようなめまいと吐き気。
ホットフラッシュのように急に汗だく。
ものすごい倦怠感と抑うつ状態で何も楽しく感じられない。
すごく辛かったです、、。
病院は行きましたか?

はじめてのママリ
今本当にそれで苦しんでいます。
4日前に発症して、熱は下がったのに悪寒や頭痛、鼻の奥が常にツーンとしたり。ちょっとしたことで子供にブチギレてしまってもうどうしたらいいか分かりません。
うつ持ちママリ
船に乗っているようなめまいわかります。
前回コロナにかかった時も同じようになって…その時は耳鼻科と精神科(当時通院していました)に話をしてトフィソパムを処方してもらいました。まだその時のが残っていたので昨日から飲み始めましたがまだ効果が薄くて…