※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優しくアドバイスいただきたいです🥺先日幼稚園のママと2人でランチに行…

まとまりのない文章で本当にごめんなさい。
優しくアドバイスいただきたいです🥺

先日幼稚園のママと2人でランチに行きました。
お会計の際、ママ友が「私まとめて払うわ!」と言ってくれたので、「後で返すねー!」と言って店を出ました。
その後、私の家でゆっくりする事になってたので、そのまま家へ。
その時にランチ代を返す予定でしたが、私はすっかり忘れてしまっていて返さずバイバイしてしまいました😭😭😭(この事についてはすごく反省しています)
その日の夜にハッと気付き「今日ランチ代返すのすっかり忘れてた💦本当にごめんね🙇💦💦私の分いくらだったかな?」の送りましたが、「またレシート見て連絡するねー!」と言ったまま全然連絡がきません。
3日程経ってまた「ごめんね、あの時のランチ代いくらだったかな?」と送りましたが、「遅くなってごめんねー!レシート見てみる👀また連絡するー!」と言ったっきり連絡こず😭
(その間お互い預かり保育を利用していたのもあり、直接会えていませんでした。)
暫くして直接会えたので、「ランチ代の事だけど、確か○○円くらいだったかな?その分今返すね!ごめんね、ハッキリと覚えていなくて😭」と言うと「いやいやこっちがなかなか連絡出来てなかったからごめんねー!そんな高くなかったよ!そんなにいいよー!また確認するわ!」との事😢
確認すると言ってくれているので、待っていますがなかなか連絡もこないので、お金を借りっぱなしもすごく気になるので今日PayPayで「ごめんね、○○円お返しするね。」と言って多めにお返ししたのですが、これで良かったのでしょうか?😓😓
自分が返し忘れたのが悪いので、十分反省しています。
この時の対応はどうしたら良かったのかと今でも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それでよかったと思います!
何ならそのママ友はレシート確認してくれるまで放置してても気にしないタイプの方だと思われます😂
でも、借りてる方は気になりますよねー💦
私もきっちりしたい性格なので、同じ対応すると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    同じ対応をすると言っていただけて安心しました🥲🥲
    一方的すぎたかな?「え?」って思われちゃうかなと不安でしたが、これで良かったと思うことにします😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

忘れずに何回も言ってて誠実な方だな〜という印象で悪いと思いませんでした😊
払ってくれたまま友さんはあんまり気にしない性格なのかもしれませんね😂
わたしも気になってしまいますので何回も聞くと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ママ友とこんなこと無かったので、知りませんでしたが気にしない性格なのかもしれませんね🥲
    こっちが気にしちゃいますよね🥲

• 2時間前