※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デパスについて自律神経失調症のパニック発作もちで夜泣きのタイミング…

デパスについて

自律神経失調症のパニック発作もちで夜泣きのタイミングで起きると肩こりがひどくなり吐き気やパニックが出そうにならと言ったらデパスを頓服で処方されました

肩こりに処方する薬で依存性もないとのことでしたが、そういう使い方してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋弛緩の効果があるので肩こりにも効果的ですし私も同じ感じ(自律神経失調症による筋緊張)で出された事ありますが、眠気?というか頭がぼーっとするのと効果の強い薬ではあるのであまり使いすぎると効果に頼って依存的になると思います💦
頓服で出されているということですし、個人的にはできるだけ毎日というよりは必要な時だけ使用するのがよいかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

なるほど!そういうことなんですね😳
    夜中のそういった症状の時にだけと言われたので眠気が出るためでもあるんですね🤔
    5回分しか出てないのでどうしてもの時に使おうとは思ってます!参考になりました🙇‍♀️✨

• 2時間前