※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供靴の選び方について長女の足のサイズ(実寸)、17-17.5センチ未満次…

子供靴の選び方について

長女の足のサイズ(実寸)、17-17.5センチ未満
次女の足のサイズ(実寸)、15センチ

実際に長女は18センチの靴を履いているのですが、最近小指辺りが痛くなるというので19センチの靴を履かせたところ満足気でした。上履きも18.5から19に変えても問題なさそうでした。流石に5歳になったばかりなのに19センチって大きくないか?!と疑問?本当にあってる?と不安な気持ちになってます、、。
次女も15センチの靴を履いていましたが、靴擦れがあったため16センチに変更しました。かかとに指一本ちょうど入るくらいです。脱げたり転んだりは今のところしてませんが、こちらも不安。笑

皆さんどんな感じですか?笑

コメント

ママリ

実寸は立った状態で測ってますか?
あと、横幅などで靴サイズ合わないーもありえます。
基本的には実寸より0.5~1cm大きめ(0.5だとジャストかメーカーによっては小さい可能性あります)を選ぶのがいいのですが
うちもナイキは1サイズ上げないと痛がります💦