※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病について先日、血液検査で血糖値が少し高いということで耐糖…

妊娠糖尿病について

先日、血液検査で血糖値が少し高いということで耐糖負荷検査を行いました。
そこでもギリギリ引っかかったみたいで今度内科を受診するように言われました。
入院が必要なレベルでは無い、ほんとギリギリ引っかかったと言われ、1人目の時はこんな事無かったので戸惑っています。
これは今からでも対策出来るものなのでしょうか?
経験者の方、ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あおちゃん

対策というか、血糖コントロールするように血糖測定することになるんだと思います。
ギリギリならインスリンは使用しないでしょうが、毎食後血糖測っていくつ以下にして下さいと指示があると思います💦
友人がひっかかってましたが、運動しないと上がりやすいし、炭水化物は子ども並みの量しか食べられませんでした💦

• もも🔰

もも🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!やっぱり食事に気をつけた方が良いんですね😔
    運動全然してないので適度に頑張ります!

• 2時間前