生後6ヶ月の夜泣きについてアドバイスください!😭一旦落ち着いていた夜間…
生後6ヶ月の夜泣きについてアドバイスください!😭
一旦落ち着いていた夜間頻回授乳が復活しました😭😭😭
生後4ヶ月から夜1.2時間ほどで起きるようになっていて、1ヶ月ほどでやっと落ち着いて3.4時間ほど寝るようになったかなと思ったら甘かったです…。
1.2時間ごとに起き、しかも今回はおっぱいも拒否で何かに怯えるようにギャンギャン泣いて、声をかけても身体に触れてもパニック泣きするようなかんじです。
どうしていいかわからず泣き疲れるのを待っておっぱいを吸ってくれるタイミングを待ったりしているのですが、10分も20分も泣き続けます。
何時間単位で夜泣きをする赤ちゃんもいるとは思うのですが怖がって泣いているのもかわいそうで、何かいい対応方法があれば試してみたいです。
経験談などあればぜひ教えてください🙇♀️
- あっぴ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
添い寝するようになったら夜泣きが落ち着きました😭
あっぴ
回答ありがとうございます!
添い乳ですか!実は生後4ヶ月のころ添い乳していた時もあったのですが、起きるのがさらに頻回になってしまい添い乳断ちをしたところでした😇添い乳で安心して寝てくれるようになることもあるんですね😳!!
もう一度挑戦してみるのもよさそうですね…!ありがとうございます!
はじめてのママリ
添い乳ではなく添い寝です🤣
ベビーベッドを大人ベッドに結合させて寝るようにしたら、安心したみたいで起きてもセルフ寝落ちしてくれます