※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の小学校で毎年秋にお祭りがあります。PTA役員がその企画をします。射…

娘の小学校で毎年秋にお祭りがあります。PTA役員がその企画をします。射的やスーパーボールすくいなどやるのですが、いつも長蛇の列であまりゲームができなかった…という生徒の声が上がります。今年は私が役員になったので企画をするのですが、いっぺんに多数の子供が遊べるゲームって何かありますかね?とにかく回転率がいいゲームはないか考えていますが、なかなか思い付きません。。

コメント

まぬる

ビンゴゲームとか○×クイズを思いつきましたが景品の用意があるのでちょっと違いますかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます☆
    ビンゴならいっぺんに何人もできますよね!景品とかも一応用意するのでアリです!

• 2時間前
アヒル

わなげもありかなと思いました👀
一つのゲームが一箇所にしかない感じですか?一つのゲームが何箇所か(射的が4ヶ所、スーパーボール、ヨーヨー釣りが4ヶ所、わなげも4ヶ所)あれば回転率も上がるかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員の人数が限られていて1つのゲームにつき1ヶ所しか設けることができず…
    けど、輪投げもいいと思います!分かりやすく低学年~楽しめるし!ありがとうございます☆

• 2時間前
なち

スタンプラリーとかですかね🤔カードだけ渡して、あとは場内をまわるみたいな🤔