子どもの食事メニューに悩んでいます。主にベビーフードを使っていますが、副菜のアイデアが不足しています。大人の食事を取り分けられず、子どもが大人の食べ物を欲しがるのも困っています。皆さんはどのように工夫されていますか。
子どものご飯のことで悩んでます😢
BF活用しまくっててBF中心なのですが、まず3食のメニュー考えるのに一苦労します(笑)
朝はパンやフルーツ・ヨーグルトと固定していますが、昼夜の残り2食をどうしようかな…というところです🤧
主食はBF頼ればなんとかなりますが、副菜とか皆さんどうやってメニュー考えてますか?
ちなみにまだ肉や魚を上手に食べられないので、大人のご飯を取り分けするということもできず…
また子どもにご飯食べさせる→片付けて大人ご飯準備→大人ご飯食べる、という感じでやってるのですが。
大人と同じタイミングでご飯を食べていても、人が食べているものが食べたいようで、それも困ってます😔
皆さんどうされているのか、よければ教えてください🙇🏻♂️
- azu(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
副菜はめんどうなので作りません😃笑
毎日具沢山汁物にしていて、副菜兼汁物として一品で済ませます。
1歳頃は「大人には柔らかいな?」くらいの固さで作ってました☺️
私は取り分けがまだ難しい時は、タンパク源は卵・豆腐・鶏と豚ひき肉辺りを毎日ローテーションしてました(笑)
汁物に突っ込む時もあれば、出汁でさっと煮るだけとか、卵は炒り卵にして終わりです🤣
コメント