※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささぱん
妊娠・出産

クリニックの待合室で不安を感じています。トイレで鮮血を確認し、妊娠中の出血が初めてで心配です。診察を待っています。

不安で不安で、泣きそうです。今、クリニックの待合室です。
1時間くらい前、トイレに行ったらトイレットペーパーに鮮血が付いていました。最初は「痔かな?」なんて思ってお尻も拭きましたが、お尻ではありませんでした。
おりものシートには付いていなかったです。
お腹の張り、痛みは妊娠5週以降ずっとあって、それで健康管理カードを出してもらって1ヶ月以上仕事を休んでいます。でも今まで出血は一度もありませんでした。
急いでクリニックに電話して、予約外で診察待ちです。
不安です…こわい…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫、大丈夫ですよ☺️
不安ですよね…
初期の出血は本当によくあることで、わたしは、3人中2人は出血してましたが、
元気に生まれてます✊

• ささぱん

ささぱん

ありがとうございます😢不安すぎて、脂汗出るし、手足が冷たくなるしで書き込んでしまいました。
    お願いだから、お腹の中で元気にしててほしい!という気持ちでいっぱいです。
    出血は、わりとあることなんですね。少しだけ、不安が和らぎました。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ診察待ちなんですか?😊

• 1月22日
  • ささぱん

ささぱん

はい😥予約外でしたので、予約の方が終わらないと順番が来ないので、長時間になることを承知できました。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    無事と願っています🙏☺️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫です!わたしも祈ります。
なにかある度すごく不安になりますよね🥲でもきっと大丈夫だと思います✊

• ささぱん

ささぱん

ありがとうございます😢本当に不安で…大丈夫だと信じます!

• 1月22日
てて

私も出血よくありました!
1人目も今回もあったのでよくあることと分かりながらも不安になる気持ちよく分かります。
赤ちゃんが元気な姿が確認できますように!

• ささぱん

ささぱん

ありがとうございます😢
    よくあるんですね…すごく焦ってしまいました。お願いだから元気でいてほしいです!

• 1月22日
ささぱん

【追記です】
診察の結果、膣の一部にポリープがあり、そこからの出血の可能性とのことでした。
少し安心しました。
念の為に明後日また診察にきます。
みなさま、励ましのお声がけ嬉しかったです。ありがとうございます!