※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の発熱時のルールについて教えてください。解熱後2日間登園できないルールが厳しいと感じていますが、他の園はどうでしょうか。

幼稚園、保育園の発熱時のルールについて教えて下さい。
うちが行っている保育園では発熱したら解熱後丸2日たたないと登園してはいけないルールです。周りの人に聞くとそんなに厳しいところはなくて、、、園独自のルールなので従わないことはできませんが働く親にとっては厳しすぎます。このルールみなさんどう思いますか?

コメント

🦋💎(24)

お熱が下がった24時間後なら保育園登園できます!
例えば……1日のお昼13:00に熱が出て夕方下がった場合2日はお休みで3日は登園可能です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私も24時間なら仕方ないと思うのですが😓色々な考えの人がいるから園長に言っても変わらないですよね😭

• 1月22日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

お仕事あるのにそんな休めませんよね😢相談するのは構わないと思いますよ!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しても変わらなさそうなので大人しくしておきます😅
    もやもやを聞いていただきありがとうございます♪

• 1月22日
せな

園側の気持ちもわかりますが、一度風邪引くと週の半分は出勤できないのはキツイですね💦
うちの園は、解熱後1日様子見で登園OKです💦
(感染症は異なりますが‥)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は24時間だったのですが、コロナになってから変わってしまいました😢たしかに園側の気持ちもわかるし、賛成する親もいるんだと思います(私の周りでは聞いたことないですが😢)
    そうですよね、1日のところが多いですよね💦💦

• 1月22日
はじめてのママリ

丸2日初めて聞きました💦
認可なら匿名で仕事に差し支えるので困ってると役所に相談してみます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所!その手がありましたね👏やってみます💦💦

• 1月22日