11ヶ月の子どもがミルク以外の水分を摂れず、スプーンで飲ませています。自分でマグを使って飲む方法を教えてください。
お茶が飲めるようになる方法はありますか?
生後11ヶ月の子どもですが、ミルク以外ほとんど水分を摂りません💦
スパウトやストロー、コップなど色々試してますが、口をつけること自体、泣いて拒否されます。
紙パックをオススメされたので、それも試してみましたがダメでした。
今は、スプーンで少しずつ口に入れてあげようにして飲ませてますが、自分でマグを使って飲めるようにしたいです🥹
オススメの方法があったら教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
大人と同じでお風呂上がりの一杯は美味しく感じると思うのでお風呂上がりにお茶をあげる、とかどうでしょうか?😂
うちはお風呂上がりに哺乳瓶に麦茶入れたときだけゴクゴク飲んでいました🥹✨

ママリ
シリコンのおかずカップに入れて飲ませてました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おかずカップで飲ませるのをやったことないのですが、コップとかよりも飲みやすいですか?☺️
チャレンジしてみます!- 1月23日

ひょっこ
オススメの方法を伝えられなくてごめんなさい。
私も全く同じ悩みを持っていて、今日保健センターで相談したら、
まだお茶を飲めない子も普通に居て、無理強いするとお茶自体嫌いになる可能性もあるらしく、ミルクやスープなど水分が飲めていたら頑張ってあげなくてもいいとのことでした。
なので、私の場合ですが、
一歳になって、ミルクをやめてから本格的にあげてみようかと思ってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
実は、お風呂上がりも飲まないんです🥲どんなタイミングでも、マグに口につけること自体、首を振って拒否されてまして💦
昨日今日と、もう一回お風呂上がりでチャレンジしてみましたがダメでした😭