※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新しいパート先で自分の歓迎会をしてくれるそうですが、私は単身赴任で…

新しいパート先で自分の歓迎会をしてくれるそうですが、私は単身赴任で夫を頼れません。が両親・義両親共に近所に住んでいるのでお願いできないか聞くと子ども預かる可能な日程教えてくれましたが渋々というか、嫌そうでした。悲しくなりました。人に迷惑かけて預けてまで飲み会って良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良くないわけじゃないですが、肩身狭いですよねー🫠
わたしも預けるところないのでめちゃくちゃわかります笑

はじめてのママリ🔰

核家族化が進んで基本的に両親頼らず育てるようになったのって最近ですよね、親御さん頼るのは悪いことじゃないです!むしろ人間の子育てにおいてそっちの方が自然です😳「母親が子供預けて出かけるなんてけしからーん!」みたいな、母親の自己犠牲こそ正しいみたいなのはおかしいです。と個人的には思います😇

はじめてのママリ🔰

頻回じゃなければいいと思います!親の年代もあるのかなと思いますが、母親だって飲みたい時ありますもん。男は良くて女はだめっておかしいと思います!