離乳食食べないについて悩んでるのでみなさんのアドバイスや食べなかっ…
離乳食食べないについて悩んでるのでみなさんのアドバイスや食べなかったお子さんがいつ食べるようになった、などあれば教えてほしいです。
いま離乳食を始めて2ヶ月になるところで色々本を読んでフリージングの本や補完食の本を読んで自己流で今は二回食にしています、最初は1回食で6ヶ月後半から二回です。
ちなみに完ミです。
iHerbで購入したりんごやフルーツミックスのベビーフードは大好きで食いつきがいいのですが他手作りしたものはへんな顔したりして吐き出してきます、でもバランスを考えたりしたら食べてくれるものだけでは後々心配なので一口でも食べてほしいと与えていますがほとんどたべてくれないので破棄しています、その時とても悲しくなります。卵黄も小さじ2から進みません、
食べなかったときアレルギーチェックなどどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
happiness
まだミルクを飲まれてるでしょうし、栄養バランスまで考えなくて良いと思います。
まだ離乳食も始まったばかりで、ミルクを卒業する為の練習中ですから。
好きな物+チャレンジメニューを用意して、両方食べてくれたらラッキー!くらいの気持ちで。
…と、子供の離乳食が始まったけど、全然食べてくれなかった頃の自分に言ってあげたいと思っています😅
アレルギーチェックのメニューを食べてくれなかったら、また調理方法を変えるなり、次回チャレンジしていましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうします😭