♡HRK♡
転勤族で、夏に転校しました。今の所特に問題なく楽しそうに通ってます😊
学校のいじめの有無は詳しくはわかりませんが、転勤族の多い学校を選んでます。
先生方も子ども達も慣れていて受け入れ態勢が整ってます😊
2学期に一緒に転入したのが、息子と6年生の女の子。
2学期終わりに転出したのが、3人(1,3,5年生が1人ずつ)。
3学期に転入してきたのが2人(1,4年生1人ずつ)です。
♡HRK♡
転勤族で、夏に転校しました。今の所特に問題なく楽しそうに通ってます😊
学校のいじめの有無は詳しくはわかりませんが、転勤族の多い学校を選んでます。
先生方も子ども達も慣れていて受け入れ態勢が整ってます😊
2学期に一緒に転入したのが、息子と6年生の女の子。
2学期終わりに転出したのが、3人(1,3,5年生が1人ずつ)。
3学期に転入してきたのが2人(1,4年生1人ずつ)です。
「いじめ」に関する質問
上の子との接し方がわかりません。 小学1年生の上の子が入学当初から色々学校で問題をおこしていて担任の先生から今まで何回か電話がありました。 その度に私や旦那が注意をしたり教えたりして話をしていますが本人は理解…
子どものいじめについて、保護者全体に周知してもらうのはやりすぎでしょうか? 子どものランドセルですが、ペンのようなもので複数箇所ぐしゃぐしゃと落書きされました。 子どもに聞くと、「知らなかった。自分ではやっ…
長男を保育園、幼稚園に通わせるべきか迷っています、、 あと数ヶ月で3歳。精神運動発達遅延あり、診断はまだグレーのまま様子見です 比較的手はかかりません、癇癪や、偏食などもなくすごくお利口な子です。 ですが会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント