※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

産後2ヶ月で保育園に預けて働いている方いますか😔?

産後2ヶ月で保育園に預けて働いている方いますか😔?

コメント

。

2ヶ月はまだ早いかなあとおもいます(/ _ ; )

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

自営業で育休などないので、、
    育休が取れる方はいいですが、取れない人もいるのでそういった方に話が聞けたらと思い質問しました。

• 5月11日
優凛mama

私自身1ヶ月半から入園してたみたいですが2ヶ月未満からの幼馴染は8人います!
かれこれ22年経ちますが今でも家族ぐるみでずっと仲良しですよ!!
親にはありがとうと思います😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

それはすごくいいですね!ずっと仲良しなのは羨ましいです❣️

• 5月11日
  • 優凛mama

優凛mama

本当に兄妹のようです、母達も今でも集まってママ会してますよ笑

• 5月11日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

すごいですねー!!私もそうなれるといいのですが、、私自身幼稚園だったし、身内に保育園に早くから入れてる人がいなくて心配で、、😞

• 5月12日
  • 優凛mama

優凛mama

通い出すと次第に慣れてきますよ!!
    保育園のママ友はみんな仕事をしながらなので気持ちもすごい分かり合える
    と言ってました!!
    幼稚園ママさんは主婦の方が多かったりするので付き合いが大変だ〜ってゆう声も結構聞きますよ😊

• 5月15日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

確かに幼稚園ママは付き合いが大変とよく聞きます💦うちも0歳から保育園で3歳以降は幼稚園に入れたいですがそうゆうの聞くと悩みますね😂

• 5月16日
おにく

うち2ヶ月で入園予定ですよ(´ω`)
内定もらえれば...ですが(笑)
もう書類は提出済みで、結果待ちです(^-^)v

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね!もうすでに産後の入園予約はしてあるのですが、、2ヶ月で預けるメリット・デメリットがあれば教えていただきたくてm(__)m

• 5月11日
sakumai

うちの娘が通ってる保育園で2ヶ月で入った子いますよ!
育休が取れない人は預けないといけませんからね(+_+)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですよね、私も自営業で育休などないので、預けて働かなければならないのですが周りに同じような方がいないので質問させていただきました。。

• 5月11日
  • sakumai

sakumai

保育園に通い始めてすぐはしょっちゅう呼び出されるので覚悟しておいた方がいいです!
    それは大きくなっても同じ事ですが…
    でも早いうちに保育園に行く入れると人見知りもしないと思うし、成長は早いですよ⑅◡̈*

親のメリットは自分の時間がもてる事、デメリットはお金がかかる事ですかねー(´xωx`)

私は上2人を1歳前から預けてましたが、喋るのは早いし、毎日いろんな人に会うから人見知りしなかったです!
    まだわからないうちに入れた方が保育園送った時に泣かれずに済むのでラクですかねー(*´꒳`*)

• 5月11日
(^O^)

2ヶ月ではないですが3ヶ月で保育園に預けてます!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね!早くから預けてよかったと思う点があれば教えていただきたいです!

• 5月11日
  • (^O^)

(^O^)

まず保育園に入りやすいのが一番大きいですね~!

あとは離乳食のタイミングとかも栄養士さんがいるのでいつまでにこれを食べさせてみてくださいとかの指示があるので家で苦労しなくて済みそうです✨

悩みがあったら先生に相談できるし同じくらいの月齢の子達がいるので、ママ友に相談したりできるので1人で悩まなくて済むかなと思ってます♪

• 5月11日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね!
    私は無認可ですが、すでに2ヶ月くらいで入園予約しています。
    確かに先生に相談できるのはいいですね!
    実両親からは産まれてすぐは可哀想と言われていて、、でも生活のためには働かなければならないので、、考えただけで涙出てきます。。

• 5月11日
エンナ

私も自営なので、1ヶ月まだなってない時から、少しずつ出社しました。赤ちゃんも一緒です。保育園今申請中です。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうでしたか!ちなみにどんなお仕事ですか?
    私も一ヶ月経たないうちに仕事にいかなければならないかもしれないですが、、接客業なので😞

• 5月11日
エンナ

あまり無理はすすめません。帝王切開は2ヶ月休んだ方がいいです。自然分娩は1ヶ月でいいとおもいますけど。うちはスクラップ屋です。私は主に会計とかしかやらないけど、今は1日5-6時間出勤してます。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

体調見ながらですね💦旦那にも話してみます😔
    2ヶ月で一日5-6時間!素晴らしいです!

• 5月12日
エンナ

私は帝王切開で1ヶ月で出社しましたけど、今夕方になると指の関節とかあちこちいたいです。視力も落ちました。体調万全になってからの方がオススメです。自営だから、色々手伝いしたくなりけどね。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね😵自営だと休みもただの無給期間だし、今後どんどんお金が必要になるし働かなければならない環境ですが、、体がダメになったらどうしようもないですもんね!

• 5月13日