※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

風邪で声でなくなった人。一昨日からカスカスで、昨日薬もらってきまし…

風邪で声でなくなった人。
一昨日からカスカスで、昨日薬もらってきました。
本日もカスカスです。

個人差にもよると思いますが、子供がいてしゃべらないわけにもいかない方。

どれくらいで声でるようになりましたか?

調べたら1週間とか出て途方に暮れています。。

外に出てちょっと歩くだけでもちょっとしんどいレベル

レントゲンとか問題なかったけど本当に?と疑いたくなります🥹

コメント

はじめてのママリ

風で声が全く出なくなって喋っても息の音しかしないのが1週間、その後カスカスの声が1週間以上続き、普通に喋れるようになったのは風邪をひいてから3週間弱くらい経った頃でした。。
昔から風邪ひいたら必ず声を失ってしばらく治りません😂

私は英会話講師していましたが、声がない以外には元気だし代わりの先生もいないし、息の音でレッスンしていましたが地獄でした😂
たぶんそれで無理してまた喉を痛めて3週間くらいかかったんだと思います😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはり酷使すると長引きますよね。

私は声出なくなるほどの症状は学生ぶりで。
    その時も1日ででるようになったので3日でないことにすでにキツイです

• 1時間前
ママリ

大体2〜3日ほどで少しずつ声が出るようになり、鼻声は少し長引きますね😥
薬は咳止めでしょうか?
咳止めの薬は副作用で声が余計にカスカスになったりします🤧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    金曜日にはまともな声がでることを祈るしかないです···
    土曜は子供も休みだしワンオペなので。

薬は喉の炎症抑えるのと、痰と鼻水を抑える系で抗生物質含む5種類出されました。
    喉の炎症=咳止めですよね

咳と痰がとにかくひどすぎて、咳込みすぎて吐き気嘔吐もあるくらいでした。

• 59分前