※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
住まい

14畳の部屋を子ども部屋にするつもりで壁紙を張り替え予定です。そこで…

14畳の部屋を子ども部屋にするつもりで壁紙を張り替え予定です。
そこで中央に壁を作るか検討してます。
現在妊娠中で生まれても7歳差、しばらくは14畳の部屋を息子の部屋として広々使わせてあげたいと私は考えています。
しかし旦那は最初から二つに分けたほうがいいんじゃないか、エアコンの効率とか考えてます。
二つに分けたところで片方の部屋は7年以上何も使われません。
どちらの方が良いと思いますか?
知り合いの大工さん、クロス屋にお願いするのですが、壁はすぐ作れると言ってました。

1階にリビング以外に和室、洋室(息子と私の寝室として使用)があります。
2階は旦那が寝てる部屋(ベッドは2つあり、子供が大きくなったら私もこの部屋で寝る予定。現在は交替勤務のため別室にしている)プラス現在検討している部屋です。
吹き抜けがあり、そこを潰してランドリー室?屋内の洗濯干し部屋にする予定でもあります。

コメント

sママ

私も最初から分けて使ってもらいます🤔
後々分けるとしたら広さのギャップがありすぎるので逆に可哀想かなと😵

• みつ

みつ

可哀想になりますかね💦
    部屋の数が多くなる分、エアコンの設置箇所が変わってくるので悩みます。

• 2時間前
たぬき

子供2人の予定なら私なら14畳好きに使わせて後で仕切るか、今お子さまと寝られてる部屋を産まれてくるお子さまの部屋にするとかでもいいかなーと思いました👀💓
先のことは分かりませんが、もし18で家を出るなら、小学校高学年から部屋が空くなぁと…。
中学に上がるタイミングでおもちゃなどを整理して部活などで家で過ごす時間も減る時に部屋を分けても支障ないかなぁと…。
それなら小学生の間は広々と遊べるのもいいかなと…🤔💭

• みつ

みつ

1階の洋間を子供部屋にしようかなとも思ってます。
    言われてみれば18歳で家を出たらまた1部屋空いてしまう。7、8年くらいしか2部屋いらないということになるんですね😥
    そこまで考えてませんでしたが、どちらもずっと家にいたらどうなるんだろうとも思いますね😂

• 2時間前